Ingresar texto

El teclado estará disponible cuando pulse un campo de texto en una aplicación.
  • Pulse las teclas en el teclado en pantalla para introducir letras y números, así como signos de puntuación y símbolos.
  • Pulse TouchPal keyboard Shift key para ingresar una letra mayúscula. Pulse dos veces para activar Bloq Mayús.
  • Presione por unos segundos los caracteres grises que se encuentran en la parte superior o inferior para ingresar números, símbolos o letras acentuadas. Algunas teclas tienen varios caracteres o acentos asociados con ellas.
  • Pulse TouchPal keyboard Numeric key para que se muestren las teclas de números y símbolos. Pulse TouchPal keyboard Alphabet key para volver al teclado principal.
  • Pulse TouchPal keyboard Emoji key para elegir entre una amplia selección de emojis.
  • Pulse TouchPal keyboard Settings key para revisar más funciones, opciones y configuraciones.Puede cambiar el tamaño del espacio de teclado, cambiar la distribución y el diseño, descargar los diccionarios, etc.
  • Presione Back button para cerrar el teclado en pantalla.

¿Cómo puedo escribir más rápido?

El teclado en pantalla del teléfono es sumamente personalizable. Puede modificar la configuración y las opciones para mejorar su experiencia de escritura.

Estos son algunos consejos que podría probar:

• Mostrar las teclas numéricas en la línea superior del teclado. Vaya a Configuración y luego pulse Idioma y teclado. Pulse Teclado virtual > Touchpal - Versión de HTC Sense > Configuración general. Seleccione Línea de número.
  • Activar la Predicción contextual.Vaya a Configuración y luego pulse Idioma y teclado. Pulse Teclado virtual > TouchPal - Versión de HTC Sense > Entrada inteligente y luego asegúrese de que esté seleccionada la opción Predicción contextual. Esta opción habilita la predicción de palabras siguientes y también permite que el teclado aprenda los patrones de palabras habituales que escribe para ofrecerle mejores sugerencias de palabras.
  • Cambiar al modo horizontal.Deslícese hacia abajo con dos dedos desde la barra de estado y verifique si Giro automático está activado. Abra la aplicación que necesite y pulse un campo de texto para mostrar el teclado. Gire el teléfono de lado para que aparezca un teclado más grande.
    Después puede pulsar TouchPal keyboard Settings key > Dividir.
    Screen showing a split TouchPal keyboard.
  • Ajustar el tamaño o la posición del teclado.
    Screen showing the resize button for resizing the TouchPal keyboard.

Abra la aplicación que necesite y pulse un campo de texto para mostrar el teclado. Pulse TouchPal keyboard Settings key y luego pulse Ajustar tamaño. Arrastre cualquiera de las flechas del borde para ajustar el tamaño del teclado.

Para mover el teclado hacia arriba, arrastre el botón central hacia arriba.

Screen showing how to move the TouchPal keyboard using an upward finger gesture.

Ingresar texto hablando

1. Pulse un área donde desea introducir el texto.
  2. En el teclado en pantalla, presione durante unos segundos TouchPal keyboard Voice input key.
  3. Cuando vea el botón de micrófono y las palabras "‍Intente decir algo"‍, diga las palabras que desea ingresar.
  4. Ingrese los signos de puntuación al decir el nombre. Por ejemplo, diga "‍coma"‍.

Habilitar las opciones del teclado inteligente

Active las funciones avanzadas del teclado para poder escribir con mayor rapidez, por ejemplo la predicción contextual, auto corrección, etc.
  1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba y pulse en Configuración > Idioma y teclado.
  2. Pulse Teclado virtual > TouchPal - Versión de HTC Sense > Entrada inteligente.
  3. Seleccione las opciones que quiere habilitar.