¿Qué puedo hacer si he olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de bloqueo de pantalla?

Si ha olvidado o perdido la contraseña, el PIN o el patrón de bloqueo de pantalla, tiene un máximo de 5 intentos para desbloquear su dispositivo HTC. Si no da resultado, se le darán más intentos. Primero, asegúrese de ingresar la contraseña, el PIN o el patrón adecuadamente. Si sigue sin funcionar después de varios intentos, la única manera de desbloquear el dispositivo es mediante un restablecimiento de fábrica.

¿Cómo puedo realizar un restablecimiento de fábrica usando los botones de hardware?

Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, tenga en cuenta lo siguiente:
  • El restablecimiento de fábrica eliminará todos los datos, los medios y archivos del almacenamiento del teléfono. Los perderá y no podrá restaurarlos si no los ha sincronizado ni ha hecho una copia de seguridad de los mismos antes. Asegúrese de haber realizado una copia de seguridad de toda la información y los archivos importantes antes de proceder.
  • Asegúrese de que el nivel de carga del teléfono sea de al menos 35% antes de realizar el restablecimiento o bien que el teléfono esté conectado a un cargador HTC y se esté cargando activamente.
  • Asegúrese de conocer el nombre de la cuenta de Google y la contraseña. Los necesitará para desbloquear el teléfono después del restablecimiento de fábrica.

En teléfonos con Android 5 o superior, Protección de dispositivos puede estar habilitado. Esto significa que después del restablecimiento de fábrica, deberá iniciar sesión en la misma cuenta de Google que había sido iniciada en el teléfono. Si ha olvidado la contraseña de la cuenta de Google, use el navegador web de la computadora y vaya a www.google.com/accounts/recovery para restablecer su contraseña primero.

Estos son los pasos:

1. Apague el teléfono.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    Modelos de teléfono Haga lo siguiente
    Teléfonos con botones sensibles a la presión como HTC EXODUS 1 y HTC U12‍+
    1. Presione por unos segundos el botón de ENCENDIDO.
    2. Cuando el teléfono vibre, suelte el dedo e inmediatamente presione el botón de BAJAR VOLUMEN.
    Otros teléfonos HTC
    1. Presione por unos segundos los botones ENCENDIDO y BAJAR VOLUMEN.

Nota: Para algunos teléfonos, es posible que, en cambio, deba mantener presionado SUBIR VOLUMEN.

2. Suelte estos botones al ver la pantalla Modo de descarga.
    3. Presione BAJAR VOLUMEN para navegar hacia la opción Reiniciar en gestor de arranque y luego presione el botón de ENCENDIDO.
  3. Mantenga presionado BAJAR VOLUMEN hasta que haya seleccionado la opción Reiniciar en modo de recuperación y luego presione el botón ENCENDIDO.
  4. Cuando vea en la pantalla un signo de exclamación, realice una de las siguientes acciones:
    • En los teléfonos con botones sensibles a la presión como el HTC EXODUS 1 y HTC U12‍+, mantenga presionado el botón de SUBIR VOLUMEN.
    • En otros teléfonos HTC, presione durante unos segundos los botones de ENCENDIDO y SUBIR VOLUMEN.
    Entonces verá la pantalla de Modo de recuperación.
  5. Presione BAJAR VOLUMEN para navegar hacia la opción de Borrar datos/restablecimiento de fábrica y luego presione el botón ENCENDIDO para seleccionarla.
  6. Si se le pide que confirme, presione BAJAR VOLUMEN para seleccionar y luego presione el botón de ENCENDIDO.
Atención: Asegúrese de no seleccionar las otras opciones en la pantalla. El hacerlo puede anular la garantía o bloquear el teléfono.