¿Por qué el Asistente de Google no se inicia cuando digo: "‍OK, Google"‍?

El Asistente de Google está disponible en los teléfonos con Android 6.0 y versiones posteriores. Antes de que pueda decir "‍OK Google"‍ para iniciar el Asistente de Google, debe configurarlo para que aprenda a reconocer su voz. Para configurar el Asistente de Google, conecte el teléfono a Internet y presione durante unos segundos INICIO /Escáner de huellas dactilares.

Para que el Asistente de Google responda a "‍OK Google"‍ y los comandos de voz, se debe desactivar el Ahorro de energía en Configuración.

Para verificar si el Ahorro de energía está desactivado:

1. Vaya a Configuración.
  2. Pulse Batería o Energía.
  3. Asegúrese de que el botón de Activar/Desactivar el Ahorro de energía esté desactivado.