¿En qué se diferencia el conector USB Tipo C del conector micro USB en el teléfono antiguo?

La principal diferencia reside en que el USB Tipo C es reversible y puede insertar el conector al puerto USB/de carga del teléfono con cualquier orientación horizontal y seguirá funcionando.

¿Debo usar el cable USB Tipo C suministrado o puedo usar un cable de terceros?

HTC le recomienda utilizar el cable USB suministrado con su teléfono para obtener un rendimiento y una compatibilidad óptimos. Si bien los cables de terceros deberían funcionar, es posible que haya desviaciones en la potencia. Esto puede ocasionar degradaciones en el rendimiento u otros problemas relacionados con la potencia. Si decide comprar un cable USB en otro lugar, busque el logotipo de certificación de USB-IF. Visite http://www.usb.org/kcompliance/view para verificar si su cable USB ha recibido una certificación USB-IF.

¿Puedo usar un adaptador micro USB a USB Tipo C para poder utilizar mis cables USB existentes?

Al igual que sucede con los cables USB de terceros, esto dependerá de la calidad y fabricación del adaptador que se utilice. Desde el punto de vista técnico, estos adaptadores funcionarán, aunque es posible que detecte una pérdida en la velocidad de carga. Incluso se pueden ocasionar daños en el dispositivo, cable o la fuente de carga. HTC no ofrece ni avala ninguna marca de adaptador USB en particular.