¿Por qué la batería se agota tan rápidamente?

Es importante comprender el uso de energía del teléfono para poder determinar por qué se agota la batería.
  • Compruebe la información de uso de la batería para ver qué aplicaciones y servicios del sistema están consumiendo la batería. Esta información muestra un porcentaje estimado de la batería consumida por la aplicación o el servicio.
  • La actualización de las aplicaciones y el software del sistema puede optimizar la vida útil de la batería al asegurarse de que se instalen las últimas actualizaciones de rendimiento. Actualice todas las aplicaciones instaladas en la Google Play Store y compruebe las últimas actualizaciones en el teléfono.
  • Si el problema se inició recientemente, puede resultar útil desinstalar las aplicaciones que se instalaron poco antes de que comenzara el problema. Algunas aplicaciones no se han optimizado eficazmente como otras, y pueden afectar la vida útil de la batería.

En función del modelo de teléfono, realice una de las siguientes acciones:

• Vaya a Configuración > Aplicaciones y notificaciones. Pulse Ver todas para mostrar la lista de aplicaciones.
    • Vaya a Configuración > Aplicaciones.

Pulse la aplicación que se instaló poco antes de que comenzaran los problemas de descarga de la batería y luego pulse Desinstalar.