Gérer votre utilisation de données

Si vous avez une limite de données, il est important de faire le suivi des activités et applis qui envoient ou reçoivent des données, par exemple la navigation Web, la synchronisation de comptes en ligne et l'envoi d'e-mails ou le partage de mises à jour de statut.

Voici quelques exemples supplémentaires :

• Diffuser des vidéos et de la musique depuis le Web
  • Jouer à des jeux en ligne
  • Télécharger des applis, des cartes et des fichiers
  • Réactualiser des applis pour mettre à jour les informations et les flux
  • Transférer et sauvegarder vos fichiers sur un compte de mémoire en ligne
  • Utiliser HTC Desire 728 comme point d'accès Wi‍-Fi
  • Partager votre connexion de données mobile via USB

Pour vous aider à économiser sur l'utilisation des données, si possible connectez-vous à un réseau Wi‍-Fi et paramétrez vos comptes en ligne et vos e-mails pour qu'ils se synchronisent moins fréquemment.

Activer ou désactiver l'itinérance de données

Connectez-vous aux réseaux partenaires de votre opérateur mobile et accédez aux services de données quand vous êtes hors de la zone de couverture de votre opérateur.

Avertissement : L’utilisation des services de données en itinérance peut avoir un coût supplémentaire. Demandez les coûts d'itinérance de données à votre opérateur mobile avant d'utiliser cette fonction.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Données mobiles.
  3. Cochez/décochez l'option Itinérance des données.

Suivre l'utilisation de vos données

Surveillez votre consommation de données afin de ne pas dépasser votre allocation mensuelle de données.
Remarque : L'utilisation de données mesurée par HTC Desire 728 peut être différente et inférieure à votre utilisation réelle de données.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Paramètres.
  2. Dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  3. Appuyez sur Utilisation des données.
  4. Sur l'onglet Mobile, sélectionnez Limiter l'utilisation d'internet mobile et appuyez sur OK pour désactiver automatiquement votre connexion de données lorsque vous atteignez la limite fixée.
  5. Faites glisser la ligne de LIMITE supérieure pour définir votre limite mensuelle de données.
  6. Sélectionnez M'alerter sur l'utilisation des données, puis faites glisser la ligne d'ALERTE inférieure pour définir une alerte avant d'atteindre votre limite mensuelle de données.
  7. Appuyez sur Réinitialiser l'utilisation des données, puis réglez le jour du mois où votre cycle d'utilisation se réinitialise. Cette date est généralement le début de votre cycle de facturation mensuelle.
Conseil : Si vous connectez HTC Desire 728 à un autre point d'accès Wi‍-Fi portable, appuyez sur > Points d'accès mobiles pour limiter le téléchargement des données d'arrière-plan qui peut entraîner des frais de données supplémentaires.

Afficher l'utilisation des données des applications

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Paramètres.
  2. Dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  3. Appuyez sur Utilisation des données.
  4. Faites défiler l'écran pour afficher une liste des applications et leurs informations d'utilisation des données.
  5. Appuyez sur une application pour voir plus de détails.
Tutoriels similaires