Utilisation de Scribe

Vous voulez faire une page pour votre album numérique ? Utilisez l'application Scribe pour obtenir un look artistique et combiner des photos, du texte et des illustrations dans une note.

Avec plusieurs modèles à choisir, vous pouvez même créer des listes ou suivre votre budget. Préparez une carte de vœux et liez-la à l'anniversaire de votre ami dans Agenda pour l'envoyer en quelques pressions.

Rédiger une note

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Scribe.
  2. Choisissez un modèle lorsque vous y êtes invité. Ou appuyez sur .
  3. Dans la boîte indiquant Texte de titre ici, tapez votre titre de note.
  4. Utilisez les outils d'édition pour saisir du texte, enregistrer l'audio, et plus encore.
  5. Dessiner des figures et insérer des images telles que des photos et des illustrations. Pour en savoir plus, voir Insérer des images et des illustrations dans une note.
  6. Appuyez sur pour d'autres options, comme changer de modèle, relier la note à un événement, et plus encore.
  7. Appuyez sur ou pour défaire ou refaire vos actions.
  8. Appuyez sur pour enregistrer la note.

Insérer des images et des illustrations dans une note

1. Pendant que vous rédigez une note, vous pouvez :
    • Appuyer sur pour prendre une photo, ou appuyer sur > Insérer image pour sélectionner une image dans Galerie.
    • Appuyer sur pour dessiner, ou appuyer sur pour écrire du texte. Vous pouvez modifier les caractéristiques du stylo.
    • Appuyer sur pour insérer un autocollant.
  2. Appuyez et maintenez un image pour la déplacer, la redimensionner ou la supprimer. Vous pouvez également utiliser deux doigts pour faire pivoter une image.

Création d'une note de blog photo

Vous pensez que les photos peuvent mieux transmettre votre histoire ? Groupez vos photos dans une note, et rendez-la plus amusante en incluant des collages de photos, des autocollants, et plus encore.
Important : Si vous insérez un collage, regroupez d'abord les photos dans le même événement ou album dans Galerie.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis trouvez et appuyez sur Scribe.
  2. Appuyez sur et choisissez le modèle de blog photo.
  3. Appuyez sur pour prendre une photo ou sélectionnez des photos dans Galerie pour les regrouper dans un collage.
  4. Quand vous insérez un collage, appuyez et maintenez-le, puis sélectionnez une disposition. Vous pouvez également :
    • Appuyer et maintenir enfoncé, puis faire glisser autour d'une photo dans le cadre pour mettre le sujet au centre du cadre.
    • Appuyer et maintenir, puis faire glisser une photo sur une autre pour les ré-organiser.
    • Ecarter deux doigts pour effectuer un zoom avant sur une photo, ou rapprocher deux doigts pour effectuer un zoom arrière.
    • Appuyer sur une autre disposition pour changer la disposition actuelle.
  5. Appuyez sur la zone au-dessus de la date, puis utilisez les outils d'édition pour insérer du texte et des illustrations.
  6. Pour ajouter une autre page, appuyez sur . Vous verrez apparaître un message à l'écran si vous avez atteint le nombre maximum de pages.
  7. Appuyez sur pour enregistrer la note.

Regrouper des notes dans un carnet

• Pour grouper des notes dans un nouveau carnet, appuyez sur > Grouper.
  • Pour grouper des notes dans un carnet existant, appuyez sur > Déplacer vers.
  • Pour créer un nouveau carnet, glissez sur l'onglet Carnets, et appuyez sur .

Publier et partager une note

Téléchargez et partagez votre création sur le Web et obtenez votre propre site de blog Scribe.
  1. Avec une note ouverte, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Partager l'article.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser pour publier la note.
  4. Tapez une description ou étiquetez votre note.
  5. Assurez-vous que Partagez votre post est sélectionné.
  6. Dans Partager vers, tapez là où vous désirez aussi partager le lien qui sera créé. Vous serez invité à compléter l'action dans les applications que vous avez sélectionnées.
  7. Appuyez sur terminé.
Pour afficher les notes que vous avez partagées, balayez vers l'onglet Partager sur l'écran Scribe principal.