Ingresar texto con predicción de palabras

¿Alguna vez comenzó a escribir algo y no estaba seguro de cómo se escribía? Con la predicción de palabras, verá palabras sugeridas que se muestran justo encima del teclado.
Atención: La predicción de palabras y la predicción de palabras siguientes están habilitadas de forma predeterminada.
Para ingresar texto en modo de predicción de palabras, realice una de las siguientes acciones:
  • Pulse la barra espaciadora para ingresar la palabra resaltada en la lista de sugerencias.
  • Pulse un palabra de la lista de sugerencias.
  • Pulse la flecha junto a la lista de sugerencias para ver más opciones.
Sugerencia: En algunos idiomas de teclados, por ejemplo el inglés y el español, si ha elegido por accidente una palabra incorrecta de la lista de sugerencias, puede volver y cambiarla al pulsar la palabra y seleccionar otra sugerencia.

Establecer un segundo idioma para la predicción de palabras

Usted puede configurar la predicción de palabras como bilingüe. A medida que escriba, se le darán sugerencias de palabras en los idiomas que haya seleccionado.
Importante: Esta función sólo está disponible para los idiomas basados en el latín.
  1. Vaya a Configuración y luego pulse Idioma y teclado > HTC Sense Input.
  2. Pulse Selección del teclado > Predicción bilingüe y luego elija el idioma que desea.

Agregar palabras al diccionario

Para ciertos idiomas de teclado como el inglés y el español, puede agregar nombres de uso frecuente y siglas al diccionario de predicción de palabras para encontrarlos fácilmente en la lista de sugerencias.
Importante: Esta función sólo está disponible para los idiomas basados en el latín.
  1. Vaya a Configuración y luego pulse Idioma y teclado > HTC Sense Input.
  2. Pulse Diccionario personal > .
  3. Ingrese una palabra.
  4. Pulse en Aceptar.
Sugerencia: Al ingresar texto usando la distribución de teclado Estándar, pulsar una palabra sugerida que no está en el diccionario (por lo general la primera palabra que se muestra en la lista de sugerencias) la guarda automáticamente.

Editar o eliminar palabras en el diccionario

1. Vaya a Configuración y luego pulse Idioma y teclado > HTC Sense Input.
  2. Pulse Diccionario personal.
    • Para editar una palabra, pulse un elemento en la lista.
    • Para eliminar elementos del diccionario, pulse > Eliminar. Seleccione las palabras que desea eliminar y luego pulse Eliminar.