Conseils pour prendre de meilleures photos

Pour prendre de meilleures photos avec l'appli Appareil photo, voici quelques conseils sur ce qu'il convient de faire au moment de prendre vos clichés.

Avant la capture

• Assurez-vous que les lentilles de l'appareil photo et du flash sont propres et sans traces de doigts. La même chose vaut pour le capteur de mise au point laser. Utilisez un chiffon doux et propre, en microfibre pour les essuyer.
  • Tenez le téléphone afin que vos doigts ne bloquent pas les lentilles de l'appareil photo et du flash. Assurez-vous également que vos doigts ne sont pas à proximité du capteur de mise au point laser.

Pour des photos claires et nettes

• La mise au point laser trouve intelligemment la meilleure photo en fonction de sa position et sa direction.
  • Tapez sur l'écran pour mettre au point et réajustez le contraste de l'image, ce qui est parfois souhaitable si vous souhaitez prendre une macro pour obtenir un effet bokeh décentré ou prendre des photos pendant que vous vous déplacez. Ajustez l'exposition pour rendre le sujet plus lumineux ou rendre l'objet plus sombre et plus riche. Pour des détails, voir Ajuster rapidement l'exposition de vos photos.
  • Si l'objet est en mouvement, sur l'écran du viseur, appuyez et maintenez le doigt sur l'objet pour verrouiller la mise au point.
  • Si des parties de l'image sont dans l'ombre et que d'autres sont trop saillantes, utilisez le mode HDR pour prendre plusieurs photos à expositions différentes et les combiner dans un seul cliché. Tenez le HTC 10 immobile ou placez-le sur une surface plane lorsque vous utilisez le mode HDR. Voir Utiliser la fonction HDR pour des détails.
  • Lorsque vous prenez des photos panoramiques, examinez l'ensemble du paysage et effectuez une mise au point sur un objet de ton neutre pour aider à équilibrer l'exposition dans l'image composite.
  • Assurez-vous de ne pas bouger l'appareil photo lorsque vous prenez une photo, en particulier dans des conditions de lumière faible. Tenez le téléphone de manière stable et ne bougez pas l'appareil photo lorsque vous prenez des photos RAW en mode Pro (RAW).

Autres conseils

• Dans les paramètres d'Appareil photo, tapez sur Grille pour vous aider à mieux cadrer un objet ou améliorer la composition.
  • Après avoir capturé, vous pouvez améliorer la photo dans l'appli Google Photos.
Tutoriels similairess