Que puis-je faire si j'ai oublié mon mot de passe, code PIN ou schéma de verrouillage de l'écran sur mon téléphone?

Si vous avez oublié ou perdu votre mot de passe, NIP ou schéma de verrouillage de l'écran, vous avez à 5 essais pour déverrouiller votre téléphone. Si cela échoue, vous recevrez plus d'essais.D'abord, assurez-vous que vous entrez le mot de passe, NIP ou schéma correctement. Si vous échouez toujours après plusieurs essais, la seule façon de déverrouiller votre téléphone est de faire une réinitialisation d'usine.

Comment puis-je effectuer une réinitialisation d'usine en utilisant les boutons matériels ?

Avant d'effectuer une réinitialisation d'usine, soyez conscient de ce qui suit :
  • Une réinitialisation d'usine effacera toutes les données, le contenu média et les fichiers de la mémoire du téléphone. Vous les perdrez et ne pourrez pas les restaurer si vous ne les avez pas synchronisés ou sauvegardés avant. Assurez-vous que vous avez sauvegardé toutes les informations importantes et les fichiers avant de poursuivre.
  • Assurez-vous que le téléphone est chargé à au moins 35% avant d'effectuer la réinitialisation, ou est connecté à un chargeur HTC et se charge de manière active.
  • Assurez-vous de connaître votre nom de compte Google et mot de passe. Vous en aurez besoin pour déverrouiller votre téléphone après la réinitialisation d'usine.

Pour les téléphones avec Android 5 Lollipop ou plus, la protection de l'appareil peut être activée, ce qui signifie que, après la réinitialisation, vous devrez vous connecter en utilisant le même compte Google qui a été enregistré dans votre téléphone. Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Google, utilisez le navigateur Web de votre ordinateur et allez à www.google.com/accounts/recovery pour réinitialiser d'abord votre mot de passe.

Pour effectuer une réinitialisation d'usine :

1. Éteignez votre téléphone.
  2. Appuyez et maintenez le bouton VOLUME - en allumant le téléphone.
    Remarque: Pour certains téléphones, il peut être nécessaire de maintenir appuyé VOLUME + à la place.
  3. Continuez à maintenir appuyé le bouton VOLUME pendant que le téléphone s'allume, puis relâchez le bouton VOLUME quand vous voyez un écran avec des options de menu.
  4. Appuyez sur VOLUME - pour défiler jusqu'à l'option Réinitialisation d'usine, puis appuyez le bouton ALIMENTATION.
  5. Si vous êtes invité à confirmer, utilisez le bouton VOLUME - pour faire défiler jusqu'à Oui et appuyez le bouton ALIMENTATION.
Remarque: Assurez-vous de ne pas sélectionner les autres options sur l'écran. Cela pourrait annuler votre garantie ou endommager votre téléphone.