Comment faire pour que HTC Sync Manager reconnaisse mon téléphone?

Après avoir installé HTC Sync Manager avec succès sur votre ordinateur, vous devrez peut-être configurer certains paramètres sur votre téléphone et votre ordinateur pour que HTC Sync Manager reconnaisse votre téléphone.

Dans certains cas, l'ordinateur et HTC Sync Manager peuvent ne pas être en mesure de reconnaître le téléphone tout de suite après qu'il est connecté. Si cela se produit, essayez les conseils ci-dessous qui peuvent aider à résoudre le problème.

Installer la dernière version de HTC Sync Manager

Dans HTC Sync Manager, cliquez sur > Rechercher les mises à jour. Si une nouvelle version est disponible, téléchargez et installez la mise à jour.

Activer les autorisations des applis

Si votre téléphone exécute Android 6 Marshmallow ou version ultérieure, connectez votre téléphone à votre ordinateur, puis ouvrez le panneau Notifications sur votre téléphone. Tapez sur la première notification de HTC Sync Manager, puis tapez sur Autoriser chaque fois que vous êtes invité à accorder à HTC Sync Manager l'accès à vos données.

Vérifier la connexion du câble

• Essayez de connecter à des ports USB différents. Assurez-vous de connecter votre téléphone à un port USB 2.0 sur votre ordinateur.
  • Essayez un autre câble USB. Assurez-vous d'utiliser un câble de marque HTC.
  • Essayez de connecter votre téléphone à un autre ordinateur qui a la dernière version de HTC Sync Manager installée.

Vérifier si mon téléphone est monté en tant que support de stockage

1. Connectez votre téléphone à votre ordinateur.
  2. Dans Android 6 Marshmallow ou version ultérieure, tapez sur Oui lorsque vous êtes invité à autoriser les transferts de fichiers USB sur votre téléphone.

Ou, ouvrez le panneau de notification, tapez sur la notification Utiliser USB pour, puis tapez sur Transferts de fichiers ou Transférer des fichiers.

Si votre téléphone est monté avec succès comme support de stockage, vous verrez le nom de votre téléphone dans la fenêtre Ordinateur de votre PC. Le nom du téléphone sera également listé dans le Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques.

Exécuter HTC Sync Manager en tant qu'administrateur

Ouvrez HTC Sync Manager en tant qu'administrateur, ou assurez-vous que vous êtes connecté sur votre ordinateur en tant qu'administrateur.

1. Cliquez-droit sur le raccourci HTC Sync Manager, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

Si vous êtes invité par le Contrôle de compte utilisateur, alors cliquez sur Oui pour appliquer l'autorisation pour permettre au programme de s'exécuter avec l'autorisation complète en tant qu'administrateur.

Remarque: Si vous faites cela en étant connecté en tant qu'utilisateur standard au lieu d'administrateur, vous devrez fournir le mot de passe de l'administrateur avant que le logiciel ne s'exécute en tant qu'administrateur.
  2. Connectez votre téléphone à nouveau à votre ordinateur et vérifier si HTC Sync Manager reconnaît votre téléphone.

Désinstaller et réinstaller HTC Sync Manager

1. Déconnectez votre téléphone de votre ordinateur.
  2. Si vous utilisez un ordinateur Windows, ouvrez le menu Tous les programmes et trouvez le dossier HTC.
  3. Désinstallez à la fois HTC Sync Manager et le Pilote HTC.
  4. Réinstallez HTC Sync Manager.

Recherchez la dernière version et installez la mise à jour.

5. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à nouveau.
  6. Vérifiez si HTC Sync Manager peut maintenant détecter votre téléphone.