Quand j'ai supprimé mon verrouillage de l'écran, un message apparaît indiquant que les fonctions de protection de l'appareil ne fonctionneront plus. Qu'est-ce que protection de l'appareil signifie ?

À partir de Android 5.1 Lollipop, Google a ajouté une fonctionnalité appelée Protection de l'appareil qui aide à protéger votre téléphone en cas de perte ou de vol. Lorsque vous définissez un verrouillage de l'écran et vous avez configuré un compte Google, la Protection de l'appareil est automatiquement activée afin que d'autres personnes ne puissent pas utiliser votre téléphone, même après avoir fait une réinitialisation d'usine, sans les identifiants de connexion de votre compte Google. Si vous supprimez votre verrouillage de l'écran, d'autres personnes peuvent être en mesure d'utiliser votre téléphone sans avoir à se connecter, et peuvent être en mesure de contourner les fonctions de Protection de l'appareil.