Gérer votre utilisation de données

Si vous avez une limite de données, il est important de faire le suivi des activités et applis qui envoient ou reçoivent des données, par exemple la navigation Web, la synchronisation de comptes en ligne et l'envoi de courriels ou le partage de mises à jour de statut.

Voici quelques exemples supplémentaires :

• Diffuser des vidéos et de la musique depuis le Web
  • Jouer à des jeux en ligne
  • Télécharger des applis, des cartes et des fichiers
  • Réactualiser des applis pour mettre à jour de l'information et des flux
  • Transférer et sauvegarder vos fichiers sur un compte de mémoire en ligne
  • Utiliser l'HTC 10 comme un point d'accès Wi‍-Fi
  • Partager votre connexion de données mobile via USB

Pour vous aider à diminuer votre consommation de données, connectez-vous à un réseau Wi‍-Fi dès que possible et configurer vos comptes en ligne et vos boîtes de messagerie pour que ceux-ci se synchronisent moins souvent.

Éco de données

Éco de données vous aide à limiter les coûts de données cellulaires en limitant l'utilisation des données en arrière-plan. Vous pouvez également définir des applications qui auront toujours accès à une connexion de données, comme votre appli de messagerie, et seront ignorées par Éco de données.
  1. Dans un écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et tapez sur Paramètres.
  2. Tapez sur Plus > Utilisation des données.
  3. Tapez sur Éco de données, puis tapez sur le commutateur Activé/Désactivé pour l'activer ou le désactiver.
  4. Tapez sur Accès aux données illimitées, puis tapez sur le commutateur Activé/Désactivé à côté de ces applis pour lesquelles vous voulez avoir encore accès à la connexion de données, même si Éco de données est activé.

Activer ou désactiver l'itinérance des données

Connectez-vous aux réseaux partenaires de votre fournisseur de services et accédez aux services de données lorsque vous êtes hors de la zone de couverture de votre fournisseur. .

Avertissement: L'utilisation des services de données en itinérance peut être coûteuse. Demandez à votre fournisseur de services mobiles les coûts qu'entraîne la fonction d'itinérance avant d'utiliser cette fonction.
  1. Dans un écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et tapez sur Paramètres.
  2. Tapez sur Réseau mobile.
  3. Tapez sur Itinérance des données pour l'activer ou le désactiver.

Faire le suivi de votre utilisation de données

Faites le suivi de votre utilisation de données pour vous assurer de ne pas dépasser votre limite mensuelle permise.
Remarque: L'utilisation des données mesurée par le HTC 10 peut être différente et inférieure à votre utilisation réelle de données.
  1. Dans un écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et tapez sur Paramètres.
  2. Tapez sur Plus > Utilisation des données.

En haut, vous verrez une barre qui affiche l'utilisation des données à ce jour, et le cycle, l'alerte, l'avertissement et la limite d'utilisation des données, si cela a été défini.

3. Les données mobiles étant activées, tapez sur Utilisation des données mobiles > Settings icon.
  4. Tapez sur Cycle de facturation, puis entrez le jour du mois auquel vous voulez que votre cycle d'utilisation se réinitialise. Cette date correspond habituellement au début de votre cycle de facturation mensuelle.
  5. Tapez sur le commutateur Activé/Désactivé de Définir l'avertissement de donnés pour l'activer, puis tapez sur Avertissement de données pour entrer la quantité d'utilisation de données à laquelle vous serez alerté avant d'atteindre votre limite mensuelle de données. Tapez sur pour changer l'unité.
  6. Tapez sur le commutateur Activé/Désactivé de Définir la limite des données pour l'activer, puis tapez sur Limite de données pour entrer l'utilisation des données définie à laquelle votre connexion de données sera automatiquement désactivée. Tapez sur pour changer l'unité.

Vérifier l'utilisation de données des applications

1. Dans un écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et tapez sur Paramètres.
  2. Tapez sur Plus > Utilisation des données.
  3. Tapez sur Utilisation des données mobiles.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas pour voir une liste d'applications et les détails de leur utilisation de données.
  5. Tapez sur une application pour voir plus de détails.