TalkBack

Utilisez TalkBack si vous avez besoin de naviguer sur le HTC 10 par informations vocales. Quand vous touchez l'écran, le HTC 10 vibre et donne une réponse auditive pour que vous sachiez ce que vous touchez.
Remarque: Pas toutes les langues sont prises en charge.

Activer TalkBack

1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Accessibilité.
  2. Tapez sur TalkBack, puis tapez sur la touche Activé/Désactivé.
  3. Lisez les éléments et fonctionnalités de votre téléphone auxquels TalkBack aura accès, puis tapez sur OK.
  4. Écoutez le tutoriel expliquant comment utiliser TalkBack.
Remarque: TalkBack fonctionne mieux si vous désactivez la rotation automatique de l'écran.

Activer ou désactiver Explorer par le toucher

Explorer par le toucher permet au HTC 10 de répondre aux gestes TalkBack et touchers sur l'écran avec signal sonore. Explorer par le toucher est activé quand vous activez TalkBack.
Important: Les étapes ci-dessous sont décrites suivant les gestes réguliers. Utilisez les gestes TalkBack correspondants si vous avez déjà activé TalkBack.

Procédez comme suit si vous voulez désactiver Explorer par le toucher :

1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Accessibilité.
  2. Tapez sur TalkBack, puis tapez sur Paramètres.
  3. Sous Exploration, tapez sur le commutateur Activé/Désactivé à côté d'Explorer par le toucher, puis tapez sur OK.

Quand Explorer par le toucher est désactivé, le HTC 10 ne répondra plus aux gestes TalkBack ni ne lira plus les touchers sur l'écran.

Utiliser les gestes TalkBack

Quand TalkBack et Explorer par le toucher sont activés, les gestes tactiles normaux sont remplacés par les gestes de TalkBack.
Remarque: Il est possible que des gestes média tels que l'effleurement à 3 doigts ne soient pas disponibles lorsque les gestes TalkBack sont activés.
Procédez d'une des manières suivantes :
À Faites ceci
Ouvrir un élément
  1. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour trouver et sélectionner l'élément.
  2. Tapez deux fois n'importe où sur l'écran pour ouvrir l'élément.
Déplacer un élément
  1. Faites glisser votre doigt sur l'écran pour trouver l'élément.
  2. Tapez deux fois n'importe où sur l'écran, mais ne relâchez pas votre doigt après le second appui.
  3. Faites glisser l'élément jusqu'à son nouvel emplacement, puis relâchez votre doigt.
Faire défiler un écran Effleurez l'écran avec deux doigts, vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.
Déverrouiller l'écran verrouillé Effleurez l'écran avec deux doigts, du bas vers le haut de l'écran.
Ouvrir le panneau Notifications Effleurez l'écran avec deux doigts, du haut vers le bas de l'écran.

Assigner des raccourcis TalkBack

TalkBack dispose de gestes personnalisables pouvant être utilisés pour ouvrir le panneau Notifications, voir les applications récentes, accéder aux contrôles de TalkBack, et plus encore.
Important: Les étapes ci-dessous sont décrites suivant les gestes réguliers. Utilisez les gestes TalkBack correspondants si vous avez déjà activé TalkBack.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Accessibilité.
  2. Tapez sur TalkBack, puis tapez sur Paramètres > Gestes.
  3. Tapez sur l'un des gestes de raccourci, puis sélectionnez l'action.

Utiliser les menus contextuels de TalkBack

TalkBack a un menu contextuel global pour contrôler la lecture en continu et les contrôles TalkBack et un menu de contexte local pour contrôler le texte ou l'élément sélectionné à l'écran. Ces menus peuvent être accédés en utilisant des gestes raccourcis de TalkBack.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Accessibilité.
  2. Tapez sur TalkBack, puis activez-le.
  3. Procédez d’une des manières suivantes :
    • Pour ouvrir le menu contextuel général, effleurez l'écran avec un doigt, vers le bas et la droite en un seul mouvement continu.
    • Pour ouvrir le menu contextuel local, faites glisser vers le haut et à droite à l'aide d'un doigt dans un mouvement continu.
    Remarque: Si vous avez déjà modifié les gestes de raccourci TalkBack, identifiez le geste approprié dans vos paramètres TalkBack.
  4. Tapez deux fois sur un élément sur le menu pour sélectionner.

Changer le ton et la cadence de TalkBack

Important: Les étapes ci-dessous sont décrites suivant les gestes réguliers. Utilisez les gestes TalkBack correspondants si vous avez déjà activé TalkBack.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Accessibilité.
  2. Tapez sur TalkBack, puis tapez sur Paramètres > Paramètres de la synthèse vocale.
  3. Faites glisser les curseurs Cadence ou Ton à droite pour augmenter ou à gauche pour diminuer.
  4. Tapez sur Lire pour entendre le ton et la cadence que vous avez définis.
    Remarque: Tapez sur Réinitialiser pour retourner les paramètres à leurs valeurs par défaut.

Paramètres de langue de TalkBack

1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Accessibilité.
  2. Tapez sur TalkBack, puis tapez sur Paramètres > Paramètres de la synthèse vocale.
  3. Faites une des choses suivantes :
    À Faites ceci
    Sélectionner une langue différente Tapez sur Langue, puis sélectionnez votre langue préférée dans la liste.
    Installer une voix Tapez sur Settings icon à côté de Moteur préféré, puis tapez sur Installer les données vocales. Tapez sur la langue que vous voulez installer, puis tapez sur . Une fois l'installation terminée, tapez sur pour revenir à l'écran Paramètres de la synthèse vocale, puis tapez sur Langue.
    Remarque: Toutes les langues ne sont pas supportées.