Je n'arrête pas d'être invité à accorder des autorisations lors de l'utilisation des applis. Pourquoi?

Android 6 et version ultérieure a amélioré la façon dont les applis ont accès à certaines données ou fonctions, telles que les contacts ou le microphone. Lorsque vous ouvrez les applis la première fois, vous serez invité à accorder des autorisations, vous avez donc plus de contrôle sur quelles applis ont un accès autorisé. Cela aide à protéger votre téléphone et votre vie privée.
  • Quand vous choisissez Refuser, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser l'appli ou accéder à sa fonctionnalité complète.
  • Si vous soupçonnez qu'une certaine appli est malveillante ou demande des autorisations inutiles, choisissez Refuser pour protéger votre téléphone.
  • Si vous ne pouvez pas ouvrir une appli ou rencontrez des problèmes avec certaines de ses fonctions, vous pouvez avoir refusé certaines autorisations de l'appli.

Comment changer les autorisations de l'appli?

1. Procédez d’une des manières suivantes :
    • Tapez sur Applications et notifications > Infos sur l'appli.
    • Tapez sur Applis.
  2. Tapez sur l'appli que vous voulez configurer.
  3. Tapez sur Autorisations, puis choisissez quelle autorisation activer.
Conseil: Dans Android 7 ou version ultérieure, vous pouvez également appuyer et maintenir l'icône de l'appli, tapez sur Information icon, puis tapez sur Autorisations.