Lecteur d'empreinte

Vous pouvez réveiller et déverrouiller rapidement le HTC 10 à l'aide de votre empreinte. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 empreintes.

Lors de la configuration et l'utilisation du lecteur d'empreinte, suivez ces conseils :

• Assurez-vous que votre doigt et le lecteur d'empreinte sont propres et secs.
  • Utilisez toute la surface de votre doigt, y compris les côtés et l'extrémité.
  • Lorsque vous enregistrez votre empreinte, touchez le lecteur jusqu'à ce qu'il vibre.
  • Le lecteur d'empreintes a une lisibilité à 360°, vous pouvez toucher un doigt enregistré à n'importe quel angle sur le lecteur pour allumer l'écran ou déverrouiller le HTC 10.
Remarque: l est possible que vous ne puissiez pas configurer le lecteur d'empreintes pour déverrouiller le HTC 10, si vous vous êtes connecté à un compte Exchange ActiveSync qui exige que vous définissiez une option de verrouillage de l'écran différente (par exemple un mot de passe). Vérifiez avec votre administrateur Exchange Server si votre compte Exchange ActiveSync prend en charge le lecteur d'empreintes.

Ajout d'une empreinte pour la première fois

1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Lecteur d'empreinte.
  2. Tapez sur Ajouter une empreinte.

Si vous n'avez pas encore configuré de verrouillage d'écran, vous devrez choisir et configurer un schéma, un code PIN ou un mot de passe de secours pour déverrouiller votre téléphone. Voir Configurer un verrouillage d'écran.

3. Si vous y êtes invité, choisissez le mode d'affichage du contenu des notifications quand votre téléphone est verrouillé, puis tapez sur OK.
  4. Touchez le lecteur d'empreinte ou tapez sur Démarrer.
  5. Placez le doigt que vous voulez utiliser sur le lecteur jusqu'à ce qu'il vibre, puis soulevez votre doigt.
  6. Touchez le lecteur à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'empreinte soit enregistrée avec succès. Vous obtiendrez les meilleurs résultats si vous maintenez votre doigt dans la même direction lorsque vous touchez le lecteur.
  7. Une fois que vous avez enregistré votre empreinte, tapez sur OK.
Vous pouvez maintenant utiliser votre empreinte pour réveiller et déverrouiller votre téléphone.
Important: Vous devrez entrer votre schéma de verrouillage d'écran, code PIN, ou mot de passe de secours si le lecteur n'identifie pas votre empreinte après cinq tentatives. Vous aurez seulement 10 tentatives supplémentaires avant que vos données soient supprimées du téléphone.

Paramètres du lecteur d'empreinte

Il y a certaines choses que vous pouvez faire avec le lecteur d'empreinte avec ou sans votre empreinte ajoutée. Vous pouvez activer ou désactiver ces fonctions dans les Paramètres.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Lecteur d'empreinte.
  2. Entrez votre schéma, code PIN ou mot de passe.
  3. Quand vous touchez le lecteur d'empreinte, vous trouverez ci-dessous des fonctions qui fonctionneraient même sans que votre empreinte ne soit ajoutée. Vous pouvez désactiver ces fonctions :
    • Réveiller l'écran : Réveille à l'écran verrouillé.
    • Taper pour prendre un autoportrait : Capture des autoportraits pendant que vous utilisez le mode Autoportrait ou Vidéo Autoportrait dans l'appli HTC Appareil photo. Cette fonction est disponible uniquement sur les téléphones équipés du lecteur d'empreinte situé sur le panneau arrière.
  4. Pour gérer vos empreintes :
    • Tapez sur Ajouter une empreinte pour ajouter une ou plusieurs empreintes que vous pouvez utiliser pour déverrouiller votre téléphone.
    • Sélectionnez ou désélectionnez Vibrer à la lecture, selon que vous souhaitez avoir un retour de vibration lorsque vous touchez le lecteur d'empreinte.
    • Tapez sur une empreinte enregistrée pour la renommer ou supprimer.
    • Tapez sur Réinitialiser le lecteur d'empreinte pour supprimer toutes les empreintes enregistrées.