Après que l'écran est éteint pendant un certain temps, pourquoi ne reçois-je pas les notifications de messagerie et de message instantané? La diffusion de la radio par Internet est également interrompue.

Si votre téléphone exécute Android 7 ou plus et Éco d'énergie est activé, vous pouvez rencontrer ce qui suit :
  • E-mail, messagerie instantanée et autres applis ne synchronisent ou ne diffusent pas les données avant de les ouvrir.
  • À l'exception de l'appli HTC Météo, d'autres applis qui utilisent les services de localisation ne sont pas mises à jour pour afficher votre position actuelle.
  • Impossible d'utiliser la navigation Google Maps.
  • Le téléphone ne vibre pas.
Si vous rencontrez cela, faites une des choses suivantes :
  • Vérifiez l'autonomie restante de la pile et le paramètre du niveau de pile sélectionné pour Éco d'énergie. Si le niveau actuel de la pile de votre téléphone est toujours plus élevé que celui du paramètre d'Éco d'énergie, désactivez Éco d'énergie.
  • Si vous voulez conserver Éco d'énergie activé, désactivez l'optimisation de la pile dans les applis qui synchronisent les données, diffusent le contenu média ou utilisent les services de localisation.

Comment puis-je désactiver l'optimisation de la pile dans les applis?

Si vous ne voulez pas activer l'optimisation de la pile pour certaines applis, vous pouvez désactiver la fonction dans ces applis.
  1. Allez à Paramètres.
  2. Procédez d’une des manières suivantes :
    • Android 8 :Tapez sur Batterie, puis tapez sur > Optimisation de la batterie.
    • Android 6 ou 7 :Tapez sur Alimentation > Optimisation de la batterie.
  3. Tapez sur Non optimisée > Toutes les applis pour voir la liste complète des applis.
  4. Pour désactiver l'optimisation de la pile dans une appli, tapez sur le nom de la pile, puis tapez sur Ne pas optimiser > OK.

Répétez ce processus pour désactiver l'optimisation dans d'autres applis.

Pour filtrer la liste et voir pour quelles applis l'optimisation de la pile est désactivée, tapez sur Toutes les applis > Non optimisée.