Comment l'appli Appareil photo capture-t-elle les photos RAW?

L'appli Appareil photo capture une photo à la fois au format RAW DNG et au format JPG.

Digital Negative (DNG) est un format d'image RAW sans perte standard ouvert. Un fichier RAW étant généralement de 2 à 6 fois plus volumineux qu'un fichier JPEG et n'est pas visible dans la plupart des applis visionneuses de photo, une photo est capturée dans les deux formats DNG et JPG. Quand vous utilisez l'appli Google Photos, vous verrez une icône pour indiquer qu'il y a une version au format RAW DNG de ce fichier.

Les photos RAW ne sont pas traitées lors de la capture pour préserver plus des données de l'image originale, comme la plage dynamique, vous pouvez donc ajuster l'éclairage ou effectuer des ajustements professionnels en utilisant des outils d'édition avancés. Après avoir effectué des ajustements, enregistrez la photo RAW dans un fichier JPG si vous souhaitez l'imprimer ou la partager.