Autoportraits

Appliquer des retouches sur la peau avec Retouche visage

Retouchez votre peau avant de prendre votre autoportrait. Retouche visage lisse votre peau en temps réel.
Important: Retouche visage est désactivé quand HDR auto est activé.
  1. Sur l'écran d'accueil, tapez sur l'icône appareil photo pour ouvrir l'appli Appareil photo.
  2. Basculez en mode Photo Autoportrait. Voir Choisir un mode de capture pour des détails.
  3. Si vous ne voyez pas la barre d'ajustement Retouche visage sur l'écran du viseur, tapez sur pour ouvrir le menu coulissant, puis tapez sur .
  4. Pour changer le niveau de lissage de la peau, faites glisser le curseur de la barre de réglage.
Conseil: La prochaine fois que vous voulez prendre autoportrait sans utiliser Retouche visage, tapez sur pour ouvrir le menu coulissant, puis tapez sur pour désactiver Retouche visage.

Faire des autoportraits automatiquement

Restez immobile pour prendre un capture automatique—ou souriez! Il suffit d'activer cette fonction dans les paramètres de l'appareil photo.
  1. Sur l'écran d'accueil, tapez sur l'icône appareil photo pour ouvrir l'appli Appareil photo.
  2. Basculez en mode Photo Autoportrait. Voir Choisir un mode de capture pour des détails.
  3. Tapez sur pour ouvrir le menu coulissant.
  4. Tapez sur Paramètres > Options de l'appareil photo.
  5. Sélectionnez l'option Capture automatique, puis tapez en dehors du menu coulissant pour le fermer.
  6. Prenez la pose et cadrez-vous vous-même sur l'écran du viseur.
  7. Pour prendre automatiquement un autoportrait, regardez l'appareil photo avant, puis :
    • Restez immobile jusqu'à ce que la boîte blanche devienne verte sur l'écran du viseur.
    • Ou souriez à l'appareil photo. Gardez le sourire quelques secondes jusqu'à ce que votre photo soit prise.

Prendre des autoportraits avec les commandes vocales

Vous pouvez prendre facilement des autoportraits photo ou vidéo en utilisant des commandes vocales simples. Il suffit d'activer cette fonction dans les paramètres de l'appareil photo.
Remarque: Cette fonction n'est peut-être pas disponible dans toutes les langues.
  1. Sur l'écran d'accueil, tapez sur l'icône appareil photo pour ouvrir l'appli Appareil photo.
  2. Basculez en mode Photo Autoportrait ou Vidéo Autoportrait. Voir Choisir un mode de capture pour des détails.
  3. Tapez sur pour ouvrir le menu coulissant.
  4. Tapez sur Paramètres > Options de l'appareil photo.
  5. Sélectionnez l'option Capture vocale, puis tapez en dehors du menu coulissant pour le fermer.
  6. Prenez la pose et cadrez-vous vous-même sur l'écran du viseur.
  7. Regardez l'appareil photo avant, puis :
    • Dites Cheese ou Capture pour prendre un autoportrait photo.
    • Dites Action ou Ca tourne pour enregistrer un autoportrait vidéo.
Conseil: Vous pouvez également utiliser les commandes vocales avec l'appareil photo principal. Basculez vers le mode Photo, puis sélectionnez l'option Capture vocale dans les paramètres de l'appareil photo.

Prendre des photos avec le retardateur

Lorsque vous utilisez le retardateur, l'appli Appareil photo fait un compte à rebours avant de prendre la photo. Vous pouvez régler la durée du compte à rebours.
  1. Sur l'écran d'accueil, tapez sur l'icône appareil photo pour ouvrir l'appli Appareil photo.
  2. Choisissez le mode de capture que vous voulez utiliser. Voir Choisir un mode de capture pour des détails.
  3. Tapez sur pour ouvrir le menu coulissant.
  4. Tapez sur Minuteur pour régler la durée du compte à rebours.
  5. Pour démarrer le minuteur, tapez sur . L'appareil photo prend la photo après le décompte.

Changer l'angle des autoportraits

Aimeriez-vous que l'angle de vos prises soit exactement le même que celui apparaissant sur l'écran du viseur?
  1. Basculez en mode Photo Autoportrait. Pour savoir comment basculer entre les modes de capture, voir Choisir un mode de capture.
  2. Tapez sur pour ouvrir le menu coulissant.
  3. Tapez sur Paramètres > Options de l'appareil photo.
  4. Assurez-vous que l'option Enregistrer autoportraits miroirs est sélectionnée.