Se connecter à des réseaux privés virtuels (VPN)

Ajoutez des réseaux privés virtuels (VPN) de manière à pouvoir vous connecter et accéder à des ressources à l'intérieur d'un réseau local, tel que votre réseau d'entreprise ou domestique.

Avant de pouvoir connecter le HTC Desire 530 à votre réseau local, il se peut qu'on vous demande :
  • Installez des certificats de sécurité
  • Entrez vos identifiants de connexion.
  • Téléchargez et installez une appli VPN nécessaire, si vous vous connectez à un réseau d'entreprise sécurisé. Contactez votre administrateur réseau pour les détails.

De plus, HTC Desire 530 doit d'abord établir une connexion Wi‍-Fi ou de données avant que vous puissiez commencer une connexion VPN.

Ajouter une connexion VPN

Important: Vous devez d'abord configurer un NIP, mot de passe ou motif de l'écran verrouillé avant d'utiliser le stockage des identifiants et de configurer le VPN.
  1. Depuis l'écran d'accueil, tapez sur , puis cherchez et tapez sur Paramètres.
  2. Sous Sans fil et réseaux, tapez sur Plus.
  3. Tapez sur VPN > > Ajouter un profil VPN.
  4. Entrez les paramètres VPN et configurez-les suivant les informations de sécurité qui vous ont été données par votre administrateur réseau.
  5. Tapez sur Enregistrer.

Se connecter à un VPN

1. Depuis l'écran d'accueil, tapez sur , puis cherchez et tapez sur Paramètres.
  2. Sous Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  3. Appuyez sur VPN.
  4. Appuyez sur le VPN auquel vous souhaitez vous connecter.
  5. Entrez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur Connecter. Une fois que vous êtes connecté, l'icône VPN connecté s'affiche dans la zone de notification de la barre d'état.
Ouvrez le navigateur Web pour accéder aux ressources telles que les données accessibles depuis le réseau intranet de votre entreprise.

Déconnexion d'un VPN

• Dans Paramètres, tapez sur Plus > VPN. Tapez sur la connexion VPN, puis tapez sur Déconnecter.
  • Faites glisser le panneau Notifications pour l'ouvrir. Si vous voyez la notification VPN, tapez dessus, puis tapez sur Déconnecter.
Tutoriels similairess