Conseils pour prendre de meilleures photos

Pour prendre de meilleures photos avec l'appli Appareil photo, voici quelques conseils sur ce qu'il convient de faire au moment de prendre vos clichés.

Améliorer la mise au point

• Le HTC Desire 530 est muni d'une mise au point automatique qui fonctionne de manière optimale lorsque le sujet demeure immobile. Pour modifier la mise au point, sur l'écran Viseur, tapez sur l'objet sur lequel vous souhaitez effectuer une mise au point.
  • Si l'objet est en mouvement, sur l'écran du viseur, appuyez et maintenez le doigt sur l'objet pour verrouiller la mise au point.

Prendre des photos avec un éclairage suffisant

• Le HTC Desire 530 règle automatiquement la mise au point et l'exposition. Si l'exposition d'une image semble insuffisante (l'image semble sombre sur l'écran du viseur), tapez sur une partie assombrie de l'image. À l'inverse, tapez sur un objet trop éclairé de l'image si l'exposition semble excessive. Mettez au point un objet de ton neutre pour obtenir une exposition équilibrée. Souvenez-vous que taper sur un autre objet risque de modifier la mise au point hors de votre objet.
  • Si des parties de l'image sont dans l'ombre et que d'autres sont trop saillantes, utilisez le mode HDR pour prendre plusieurs photos à expositions différentes et les combiner dans un seul cliché. Tenez votre HTC Desire 530 immobile ou placez-le sur une surface plane lorsque vous utilisez le mode HDR.

• Lorsque vous prenez des photos panoramiques, examinez l'ensemble du paysage et effectuez une mise au point sur un objet de ton neutre pour aider à équilibrer l'exposition dans l'image composite.

Autres conseils

• Dans les paramètres d'Appareil photo, tapez sur Grille pour vous aider à mieux cadrer un objet ou améliorer la composition.
  • Après la capture, vous pouvez peaufiner le contraste, la luminosité et d'autres paramètres dans Retouche photo.