Gérer votre utilisation de données

Si vous avez une limite de données, il est important de faire le suivi des activités et applis qui envoient ou reçoivent des données, par exemple la navigation Web, la synchronisation de comptes en ligne et l'envoi de courriels ou le partage de mises à jour de statut.

Voici quelques exemples supplémentaires :

• Diffuser des vidéos et de la musique depuis le Web
  • Jouer à des jeux en ligne
  • Télécharger des applis, des cartes et des fichiers
  • Réactualiser des applis pour mettre à jour de l'information et des flux
  • Transférer et sauvegarder vos fichiers sur un compte de mémoire en ligne
  • Utiliser l'HTC Desire 530 comme un point d'accès Wi‍-Fi
  • Partager votre connexion de données mobile via USB

Pour vous aider à diminuer votre consommation de données, connectez-vous à un réseau Wi‍-Fi dès que possible et configurer vos comptes en ligne et vos boîtes de messagerie pour que ceux-ci se synchronisent moins souvent.

Activer ou désactiver l'itinérance des données

Connectez-vous aux réseaux partenaires de votre fournisseur de services et accédez aux services de données lorsque vous êtes hors de la zone de couverture de votre fournisseur.

Avertissement: L'utilisation des services de données en itinérance peut être coûteuse. Demandez à votre fournisseur de services mobiles les coûts qu'entraîne la fonction d'itinérance avant d'utiliser cette fonction.
  1. Depuis l'écran d'accueil, tapez sur , puis cherchez et tapez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Données mobiles.
  3. Cochez ou décochez l'option Itinérance de données.

Faire le suivi de votre utilisation de données

Faites le suivi de votre utilisation de données pour vous assurer de ne pas dépasser votre limite mensuelle permise.
Remarque: Il se peut que l'utilisation de données mesurée par le HTC Desire 530 diffère de votre utilisation réelle, et soit même moindre que celle-ci.
  1. Depuis l'écran d'accueil, tapez sur , puis cherchez et tapez sur Paramètres.
  2. Au-dessous de Sans fil et réseaux, tapez sur Plus > Utilisation des données.
  3. Sélectionnez Limiter l'utilisation d'Internet mobile et tapez sur OK pour désactiver automatiquement votre connexion de données lorsque vous atteignez la limite.
  4. Faites glisser la ligne LIMITE dans le haut pour définir votre limite mensuelle de données.
  5. Sélectionnez M'alerter sur l'utilisation des données, puis faites glisser la ligne ALERTE dans le bas pour définir une alerte avant que vous ne dépassiez votre limite mensuelle de données.
  6. Tapez sur Réinitialiser l'utilisation des données, puis entrez le jour du mois auquel vous voulez que votre cycle d'utilisation se réinitialise. Cette date correspond habituellement au début de votre cycle de facturation mensuelle.
Conseil: Si vous connectez le HTC Desire 530 à un autre point d'accès Wi‍-Fi mobile, tapez sur > Point d'accès mobile pour limiter les téléchargements avec les données en arrière-plan, et ainsi éviter de potentiels frais de données supplémentaires.

Vérifier l'utilisation de données des applications

1. Depuis l'écran d'accueil, tapez sur , puis cherchez et tapez sur Paramètres.
  2. Au-dessous de Sans fil et réseaux, tapez sur Plus > Utilisation des données.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour voir une liste d'applications et les détails de leur utilisation de données.
  4. Tapez sur une application pour voir plus de détails.
Tutoriels similairess