Comment puis-je sauvegarder vers mon compte Google?

Il existe de nombreuses façons de sauvegarder votre contenu personnel sur votre téléphone vers votre compte Google. Par exemple, pour sauvegarder vos photos et vidéos, vous devez activer la fonction de sauvegarde dans Google Photos. Si vous souhaitez sauvegarder des fichiers et documents, vous pouvez activer la fonction Sauvegarde auto dans Google Drive.

Vous pouvez également activer Android Backup Service dans les Paramètres lorsque vous souhaitez sauvegarder la plupart de vos paramètres et les données des applis.
Ouvrez l'appli Paramètres, puis tapez sur Sauvegarder et réinitialiser. Activez Sauvegarder mes données.

Voici quelques-uns des éléments que Android Backup Service peut sauvegarder vers votre compte Google :

Élément Exemple
Paramètres
  • Réseaux Wi‍-Fi et mot de passe
  • Paramètres système, comme date, heure, langue, paramètres de saisie et paramètres d'affichage
Données des applis
  • Paramètres dans les applis Google comme Gmail, Google Calendar et Play Store
  • Liste des contacts, historique des appels et messages texte
  • Liste des villes dans l'appli Météo
Toutes les applis tierces ne supportent pas la sauvegarde de leurs données via Android Backup Service.
Vos paramètres personnalisés
  • Fond d'écran de l'écran d'accueil

Lorsque vous restaurez le contenu de votre ancien téléphone, le fond d'écran d'accueil ne peut pas être restauré si votre ancien téléphone a une résolution d'écran différente de celle du HTC Desire 530.

• Widgets et icônes d'applis sur l'écran d'accueil - en fonction de la compatibilité du widget
  • Alarmes et sonneries