HTC U12+‎

< < Menu

Presionar para realizar acciones en tus aplicaciones

Edge Sense te permite realizar ciertas acciones en tus aplicaciones con sólo presionar tu teléfono.

Existen aplicaciones predeterminadas que ya están predefinidas con gestos de presión para realizar acciones:

Screen showing the Edge Sense settings.
Nota:
  • Para ver todas las aplicaciones predeterminadas con acciones predefinidas, tu teléfono debe estar conectado a Internet y estas aplicaciones ya deben estar instaladas en tu teléfono. Además, debes pulsar en Presionar en la aplicación > Añadir más opciones en la aplicación y a continuación pulsa en Acepto la primera vez que utilices la función de opciones en la aplicación..
  • La mayoría de las aplicaciones predeterminadas no están seleccionadas. Debes seleccionarlas para activar tus gestos de presión.

Asignación de acciones en la aplicación para gestos de presión

Por aplicación, puedes personalizar gestos de presión para hacer una pulsación o doble pulsación en una zona específica en la pantalla.
  1. Desde una pantalla principal, desliza hacia arriba y, a continuación, pulsa en Ajustes > Edge Sense.
  2. Pulsa en Presionar en la aplicación > Añadir más opciones en la aplicación.
  3. Pulsa en la aplicación que quieras personalizar.
  4. Pulsa en Presión corta.
  5. Desplázate a la pantalla de la aplicación en la que quieres aplicar el gesto de presión.
  6. Pulsa en In-app record icon, y a continuación pulsa en una zona como un botón en pantalla que quieras asignar.
  7. Elige si quieres asignar una acción de Pulsar o Pulsar dos veces, y a continuación pulsa en Aceptar.
    Importante:
    • Sólo puede asignar una acción de pulsar o pulsar dos veces en la pantalla seleccionada. No se puede asignar una serie de acciones de pantalla táctil a un gesto de presión.
    • No añadas una acción en la que tengas que desplazarte por la pantalla hacia abajo para pulsar algo. El gesto de presión creado no puede activar la acción si te has desplazado a una posición diferente en esa pantalla.
    • Acciones como pellizcar, desplazar y mantener pulsado no son compatibles actualmente.
  8. Introduce un nombre para la acción personalizada y, a continuación, pulsa en Guardar.
  9. Para personalizar el gesto de presión larga, pulsa en Presión larga > Añadir una nueva acción y repite los pasos 5 a 8.
    Sugerencia: Si dejaste una pantalla de aplicación y no has completado la configuración de sus opciones en la aplicación, pulsa en Resume to in-app options icon para reanudar o Exit in-app options icon para finalizar el proceso de personalización.
  10. Cuando termine, pulsa en Back icon hasta que vuelvas a la pantalla Presionar en la aplicación.

Verás que la aplicación que acabas de personalizar se ha añadido a la pantalla.

Cambio de las acciones en la aplicación

Ya se trate de las aplicaciones predeterminadas o de tus propias aplicaciones personalizadas, puedes cambiar las acciones en la aplicación que se asignan a sus gestos de presión.
  1. Desde una pantalla principal, desliza hacia arriba y, a continuación, pulsa en Ajustes > Edge Sense.
  2. Pulsa en Presionar en la aplicación, y a continuación pulsa en la aplicación en la que quieras realizar ajustes.
  3. Elige si quieres realizar ajustes en el gesto Presión corta o Presión larga.
  4. Si ya tienes creadas varias acciones, selecciona la que quieras asignar al gesto de presión. O pulsa en Añadir una nueva acción para crear una nueva.
    Sugerencia: Pulsa en Edit icon para cambiar un nombre de acción que hayas creado.