HTC U12+‎

< < Menu

¿Por qué se apaga el teléfono por sí mismo?

Existen varias razones por las que un teléfono puede apagarse o apagarse la pantalla. Prueba los siguientes consejos que pueden ayudarte a solucionar el problema.

Comprueba si el teléfono está en modo de suspensión

1. En primer lugar, comprueba si el teléfono está realmente apagado pulsando el botón de ENCENDIDO. Si la pantalla vuelve inmediatamente a la misma pantalla que estaba antes, entonces el teléfono no estaba apagado. La pantalla se apaga automáticamente transcurrido un cierto período de tiempo, lo cual es normal. Para ajustar cuánto tiempo permanece encendida la pantalla, ve a Ajustes, y luego realiza una de las siguientes acciones:
    • Pulsa en Pantalla y gestos.
    • Pulsa en Pantalla, gestos y botones.
    • Pulse en Pantalla.
  2. Pulsa en Avanzado > Tiempo de espera de pantalla agotado.
  3. Elige la duración de la inactividad antes de que la pantalla se apague automáticamente.

Cargar la batería

Si el teléfono se apaga por completo, comprueba que el teléfono esté cargado. Conecta el teléfono a un cargador y comprueba el nivel de la batería. Cuando la batería del teléfono esté muy baja, el teléfono se apagará automáticamente.

Encontrar la aplicación que causa el problema

A veces, una aplicación puede causar inestabilidad de software, lo que hará que se apague el teléfono por si mismo. Esta es probablemente la causa, si el teléfono se apaga por si mismo cuando se utilizan ciertas aplicaciones o cuando se realizan tareas específicas.
  • Desinstalar cualquier administrador de tareas o aplicaciones de ahorro de batería.
  • Comprueba si el teléfono se apaga por si mismo cuando se utiliza una aplicación específica o cuando se realiza una tarea determinada.
  • Asegúrate de que todas las aplicaciones estén actualizadas en la aplicación Google Play Store.
  • Desinstalar aplicaciones que se instalaron poco antes de que surgiera el problema.

Actualizar el software del teléfono

Si el problema no es debido a una aplicación, comprueba las actualizaciones de software del teléfono y si existe una actualización disponible, descárgala e instálala.

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa en , busca Actualizaciones de software, y a continuación púlsalo en los resultados de búsqueda.
    Nota: En determinados modelos de teléfonos, es posible que debas buscar Actualización del sistema.
  3. Pulsa en Comprobar ahora.

Comprueba si el teléfono está inusualmente templado o caliente

Si el teléfono está inusualmente caliente al tacto, puede que se apague por si mismo. Esto permite que el teléfono se enfríe y evite posibles daños a los componentes internos.

Para evitar que el teléfono se apague debido a las altas temperaturas:

• Evita usar el teléfono en la luz solar directa y ambientes excesivamente calientes durante cualquier periodo de tiempo.
  • Evita usar aplicaciones que requieran mucha potencia de procesador o vídeo durante largos períodos de tiempo.
  • Si el teléfono se calienta durante la carga, desconéctalo del cargador y cierra todas las aplicaciones en ejecución, a continuación, deja que el teléfono se enfríe antes de volverlo a cargar.
  • Utiliza un cable de carga y cargador de marca HTC. Es posible que cargadores y cables de otras marcas no funcionen correctamente y podrían provocar que el teléfono se caliente durante la carga.
Nota: Durante el funcionamiento normal, tu teléfono nunca debe calentarse lo suficiente como para causar quemaduras u otros daños personales debido al calor generado por el teléfono.

Realizar un restablecimiento de fábrica a través de los ajustes

Como último recurso, puedes restablecer el teléfono a los ajustes de fábrica. Antes de efectuar un restablecimiento de fábrica, ten en cuenta lo siguiente:
  • Un restablecimiento de fábrica borrará todos los datos, medios y archivos de la memoria del teléfono. Se perderán y no podrás restaurarlos si no los sincronizaste o realizaste una copia de seguridad con anterioridad. Asegúrate de que has realizado una copia de seguridad de toda la información y los archivos importantes antes de continuar.
  • Asegúrate de que el teléfono tiene por lo menos el 35 % de carga antes de realizar el restablecimiento, o está conectado a un cargador HTC y se está cargando correctamente.
  • Trata de no olvidar el nombre y la contraseña de tu cuenta de Google. Los necesitarás para desbloquear el teléfono una vez efectuado el restablecimiento de fábrica.

En los teléfonos que tengan instalado Android 5 o superior, puede estar activada la protección del dispositivo, lo que significa que después de efectuar el restablecimiento de fábrica, tendrás que iniciar sesión con la misma cuenta de Google que estaba registrada en tu teléfono. Si has olvidado la contraseña de tu cuenta de Google, utiliza el navegador web del ordenador para ir a www.google.com/accounts/recovery y restablecer tu contraseña en primer lugar.

Para efectuar un restablecimiento de fábrica:

1. Ve a Ajustes.
  2. Realiza uno de los siguientes pasos:
    • Pulsa en Sistema > Restablecer opciones.
    • Pulsa en Copia de seguridad y restauración.
  3. Pulsa en Borrar todos los datos (Restablecer datos de fábrica), y a continuación pulsa en Reiniciar teléfono.
    Nota: Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para leer todo en la pantalla y habilitar el botón Reiniciar teléfono.
  4. Si tu teléfono cuenta con una bloqueo de seguridad, tienes que introducir tus credenciales de seguridad antes de poder continuar.
  5. Pulsa en Borrar todo o pulsa en Aceptar cuando se te solicite.

El teléfono se reiniciará y restablecerá.

Desinstalar una aplicación que está causando problemas

Después de restablecer el teléfono, comprueba si el teléfono se apaga automáticamente antes y después de volver a instalar las aplicaciones. Si el problema vuelve a aparecer una vez que se han vuelto a instalar las aplicaciones, es muy probable que el problema sea debido a una aplicación, y tendrás que desinstalar esa aplicación.