Tarjeta nano-SIM

Utiliza una tarjeta nano-SIM estándar. Una tarjeta modificada que sea más gruesa que la tarjeta nano-SIM estándar no encajará correctamente en la bandeja y podría dañar la ranura de la tarjeta.
Image warning against using a modified SIM card.

Insertar una tarjeta nano-SIM

1. Sostén el teléfono mirando hacia arriba.
  2. Inserta la punta de la herramienta de expulsión de la bandeja que viene con tu teléfono, o un pequeño clip sujetapapeles doblado en el orificio de expulsión de la bandeja.
    Illustration showing how to properly eject the SIM and SD card tray using the eject tool.
    Nota: No insertes la punta de la herramienta de expulsión de la bandeja en el orificio del micrófono. Esto puede dañar la malla impermeable de micrófono e invalidar la garantía.
  3. Presiona hasta que se expulse la bandeja y luego tira hacia fuera para extraer la bandeja.
  4. Haz lo siguiente para colocar tu tarjeta nano-SIM en la bandeja:
    • Modelo SIM individual: Con los contactos dorados de tu tarjeta nano-SIM mirando hacia abajo, coloca la tarjeta en el soporte SIM de la bandeja. Asegúrate de alinear la esquina de corte con la muesca del soporte.
      Illustration showing how to place the SIM card to the SIM card tray.

Coloca la tarjeta microSD en el soporte SD de la bandeja. Consulta Insertar la tarjeta microSD.

• Modelo SIM doble: Con los contactos dorados mirando hacia abajo, coloca tus tarjetas nano-SIM en los soportes SIM 1 y SIM 2 de la bandeja. Asegúrate de alinear la esquina de corte con la muesca de los soportes.
      Illustration showing how to place the SIM cards to the SIM card trays.
      Nota: Modelo SIM doble:
      • De forma predeterminada, SIM 1 se conectará a la red 4G LTE/3G, y SIM 2 se conectará a 3G/2G. Para obtener información sobre cómo configurar la tarjeta preferida para conectarse a 4G LTE, consulta Gestión de las tarjetas nano-SIM con Administrador de red dual.
      • SIM 2 y SD están etiquetados en el mismo soporte en la bandeja. Coloca tu segunda tarjeta nano-SIM o una tarjeta microSD en este soporte. No se pueden insertar ambas tarjetas al mismo tiempo.
  5. Al volver a insertar la bandeja, asegúrate que está mirando hacia arriba para que las tarjetas no se caigan. Sujeta la bandeja con el soporte de la tarjeta exterior entre los dedos y, a continuación, desliza la bandeja hasta el fondo en la ranura.
    Illustration showing how to reinstall the card tray with the SIM and SD cards installed.
  6. Comprueba que la bandeja esté completamente insertada y no sobresale de la ranura.

Extraer una tarjeta nano-SIM

1. Sostén el teléfono mirando hacia arriba.
  2. Inserta la punta de la herramienta de expulsión de la bandeja, o un pequeño clip sujetapapeles doblado en el orificio de expulsión de la bandeja.
    Illustration showing how to properly eject the SIM and SD card tray using the eject tool.
    Nota: No insertes la punta de la herramienta de expulsión de la bandeja en el orificio del micrófono. Esto puede dañar la malla impermeable de micrófono e invalidar la garantía.
  3. Introduce la punta por completo en el orificio hasta que se expulse la bandeja de la tarjeta.
  4. Extrae la bandeja, y saca la tarjeta nano-SIM.
  5. Para volver a insertar la bandeja, céntrala primero en la ranura y a continuación deslízala hasta el fondo.
  6. Comprueba que la bandeja esté completamente insertada y no sobresale de la ranura.