¿Qué puedo hacer si he olvidado la contraseña de bloqueo de pantalla, PIN o patrón?

Si has olvidado o perdido tu contraseña, PIN o patrón de bloqueo de pantalla, tienes un máximo de cinco intentos para desbloquear tu dispositivo HTC. Si esto falla, se te proporcionarán más intentos. En primer lugar, asegúrate de introducir la contraseña, el PIN o el patrón correctamente. Si todavía no tienes éxito después de varios intentos, la única forma de desbloquear tu dispositivo es efectuar un restablecimiento de fábrica.

¿Cómo se efectúa un restablecimiento de fábrica con los botones de hardware?

Antes de efectuar un restablecimiento de fábrica, ten en cuenta lo siguiente:
  • Un restablecimiento de fábrica borrará todos los datos, medios y archivos de la memoria del teléfono. Se perderán y no podrás restaurarlos si no los sincronizaste o realizaste una copia de seguridad con anterioridad. Asegúrate de que has realizado una copia de seguridad de toda la información y los archivos importantes antes de continuar.
  • Asegúrate de que el teléfono tiene por lo menos el 35 % de carga antes de realizar el restablecimiento, o está conectado a un cargador HTC y se está cargando correctamente.
  • Trata de no olvidar el nombre y la contraseña de tu cuenta de Google. Los necesitarás para desbloquear el teléfono una vez efectuado el restablecimiento de fábrica.

En los teléfonos que tengan instalado Android 5 o superior, puede estar activada la protección del dispositivo, lo que significa que después de efectuar el restablecimiento de fábrica, tendrás que iniciar sesión con la misma cuenta de Google que estaba registrada en tu teléfono. Si has olvidado la contraseña de tu cuenta de Google, utiliza el navegador web del ordenador para ir a www.google.com/accounts/recovery y restablecer tu contraseña en primer lugar.

Para efectuar un restablecimiento de fábrica:

1. Apaga el teléfono.
  2. Realiza uno de los siguientes pasos:
    Modelos de teléfono Haz esto
    Teléfonos con botones que tienen botones sensibles a la presión, como HTC EXODUS 1 y HTC U12‍+
    1. Mantén pulsado el botón ENCENDIDO.
    2. Cuando el teléfono vibre, suelta el dedo y pulsa de inmediato el botón BAJAR VOLUMEN.
    Otros teléfonos HTC
    1. Mantén pulsados los botones de ENCENDIDO y BAJAR VOLUMEN.

Nota: En algunos teléfonos, es posible que tengas que mantener pulsado SUBIR VOLUMEN en su lugar.

2. Suelta estos botones cuando veas la pantalla Modo de descarga.
    3. Pulsa en BAJAR VOLUMEN para navegar por la opción Reiniciar el cargador de arranque, y luego pulsa en el botón de ENCENDIDO.
  3. Mantén pulsado BAJAR VOLUMEN hasta que hayas seleccionado la opción Arranque en el modo de recuperación, y luego pulsa el botón de ENCENDIDO.
  4. Cuando veas que aparece en la pantalla un signo de exclamación, realice una de las siguientes acciones:
    • En teléfonos que tienen botones sensibles a la presión, como HTC EXODUS 1 y HTC U12‍+, mantén pulsado el botón SUBIR VOLUMEN.
    • En otros teléfonos HTC, mantén pulsados los botones ENCENDIDO y SUBIR VOLUMEN.
    A continuación verás la pantalla Modo de recuperación.
  5. Pulsa en BAJAR VOLUMEN para navegar por la opción borrar datos/restablecimiento de fábrica, y luego pulsa en el botón de ENCENDIDO para seleccionarla.
  6. Si se te pide que confirmes, pulsa BAJAR VOLUMEN para seleccionar , y a continuación pulsa el botón de ENCENDIDO.
Nota: Asegúrate de no seleccionar las otras opciones en la pantalla. Si lo haces, se puede anular la garantía o bloquear tu teléfono.