¿Por qué se agota tan rápidamente mi batería?

Comprender el uso de energía del teléfono es importante para entender lo que está causando que se agote la energía.
  • Consulta la información de uso de la batería para ver qué aplicaciones y servicios del sistema están usando la batería. Esta información indica el porcentaje estimado de energía de la batería que la aplicación o servicio ha utilizado.
  • La actualización de aplicaciones y software puede ayudar a aumentar la duración de la batería al asegurarte que están instaladas las últimas mejoras en rendimiento. Actualiza todas las aplicaciones instaladas en Google Play Store y comprueba las últimas actualizaciones en tu teléfono.
  • Si el problema apareció recientemente, el desinstalar aplicaciones que se hayan instalado poco antes del inicio del problema puede ayudar. Algunas aplicaciones no están tan bien optimizadas como otras y pueden afectar a la duración de la batería.

En función del modelo de tu teléfono, realiza una de las siguientes operaciones:

• Ve a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones. Pulsa en Ver todo para ver la lista de aplicaciones.
    • Ve a Ajustes > Aplicaciones.

Pulsa en la aplicación que se instaló poco antes de que empezaran los problemas de descarga de la batería, y a continuación pulsa en Desinstalar.