¿Por qué las aplicaciones en mi teléfono se bloquean y fuerzan el cierre?

En algunos casos, una aplicación puede forzar el cierre, bloquearse, congelarse con frecuencia o dejar de responder, o en general no funcionar como está previsto que lo haga. Esto puede deberse a muchos factores, pero la mayoría de los problemas de la aplicación se puede corregir al actualizar el software o borrar los datos de la aplicación.

Las actualizaciones de la aplicación por lo general contienen parches para corregir los problemas identificados con la aplicación. Algunas actualizaciones de aplicaciones se entregan a través de Google Play Store , mientras que otras se encuentran en las actualizaciones de software del dispositivo.

Borrar datos de la aplicación

El borrar los datos de la aplicación, eliminará todos los ajustes, la información guardada u otra configuración de la aplicación.
Importante: Antes de realizar este paso, asegúrate de hacer copias de seguridad de toda información importante.
  1. Ve a Ajustes.
  2. Realiza uno de los siguientes pasos:
    • Pulsa en Aplicaciones y notificaciones > Ver todo....
    • Pulsa en Aplicaciones.
  3. In la lista de aplicaciones, busca y pulsa en la aplicación que está experimentando el problema.
  4. Pulsa en Almacenamiento > Borrar almacenamiento.
  5. Pulsa en Aceptar para confirmar.

Actualizar aplicaciones desde Google Play Store

Asegúrate de que todas las aplicaciones están actualizadas, ya que muchos desarrolladores de aplicaciones incluirán mejoras de rendimiento con las actualizaciones de las aplicaciones.

1. Abre la aplicación Google Play Store.
  2. Pulsa en Drawer button y luego, pulsa en Mis aplicaciones y juegos. En la ficha Actualizaciones, pueden aparecer actualizaciones disponibles para las aplicaciones instaladas.
  3. Pulsa en Actualizar todo para actualizar las aplicaciones instaladas. Para actualizar aplicaciones específicas, pulsa en el botón Actualizar junto a la aplicación.

Actualizar el software del teléfono

Si el problema no es debido a una aplicación, comprueba las actualizaciones de software del teléfono y si existe una actualización disponible, descárgala e instálala.

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa en , busca Actualizaciones de software, y a continuación púlsalo en los resultados de búsqueda.
    Nota: En determinados modelos de teléfonos, es posible que debas buscar Actualización del sistema.
  3. Pulsa en Comprobar ahora.

Reinstalar una aplicación

Si la aplicación se ha descargado o actualizado desde la aplicación Google Play Store, el volver a instalar la aplicación o actualización puede resolver el problema con la aplicación.
  1. Ve a Ajustes.
  2. Realiza uno de los siguientes pasos:
    • Pulsa en Aplicaciones y notificaciones > Ver todo....
    • Pulsa en Aplicaciones.
  3. Selecciona la aplicación que está experimentando el problema.
  4. Selecciona Desinstalar para aplicaciones descargadas desde la aplicación Google Play Store o pulsa en > Desinstalar actualizaciones para aplicaciones preinstaladas.
  5. Pulsa en Aceptar para confirmar la selección.
  6. Instala la aplicación o actualiza de nuevo a través de la aplicación Google Play Store.