¿Qué puedo hacer si mi teléfono no se carga?

Por lo general cuando se está cargando el teléfono, aparecerá un icono de carga en la pantalla, en la barra de notificaciones si el teléfono está encendido, o en el centro de la pantalla si el teléfono está apagado. También se encenderá el LED de notificación.

Si parece que no se carga el teléfono, es importante comprobar todos los componentes de carga para encontrar la causa.

• Intenta cargar tu teléfono en una toma de corriente y no a través de un puerto USB en tu ordenador. Algunos ordenadores desactivan la carga a través de puertos USB para ahorrar energía, lo cual puede evitar que el teléfono se cargue.
  • Asegúrate de que la toma de pared está proporcionando alimentación al cargador conectando otro dispositivo que funcione con alimentación en el enchufe.
  • Utiliza el cargador y el cable de carga original de la marca HTC que viene con el teléfono. Es posible que cargadores y cables de otras marcas no funcionen correctamente y podrían dañar el teléfono.
  • Asegúrate de que el cargador o el cable no están dañados, por ejemplo, cables retorcidos o pelados, conectores doblados, etc.
  • Comprueba el puerto de carga en tu teléfono en busca de cualquier tipo de daño en las clavijas u otros componentes de hardware, y limpia con cuidado cualquier residuo o pelusa del bolsillo.
Después de comprobar todos los componentes, apaga el teléfono completamente al pulsar ENCENDIDO y al pulsar Apagado, y a continuación enchúfalo al cargador y espera entre 2-3 minutos. Si se descarga por completo la batería, pueden pasar hasta 2 minutos antes de que veas el indicador que muestra que el teléfono se está cargando.

Si parece que el teléfono no se está cargando y no se enciende, conéctalo al cargador y a continuación reinicia el teléfono a la fuerza para que pueda reanudar la carga normalmente. Consulta ¿Cómo puedo reiniciar el teléfono con los botones de hardware?.

Nota: Es posible que algunos modelos no tengan un LED de notificación.