¿Por qué se me pide que introduzca una contraseña para descifrar mi teléfono cuando lo reinicio o lo enciendo?

Para ayudar a proteger tus datos, Android encripta el almacenamiento del teléfono cuando se establece un bloqueo de pantalla. Tendrás que utilizar el patrón de bloqueo de pantalla, PIN numérico u otra contraseña para descifrar el almacenamiento del teléfono cada vez que enciendas o reinicies el teléfono.
Nota: Esta función puede no estar disponible en algunos teléfonos.