¿Por qué no puedo activar o desbloquear mi teléfono con mi huella digital?

Si tu teléfono no se activa o desbloquea cuando tocas el escáner de huellas digitales, comprueba lo siguiente:
  • En Ajustes > Escáner de huella digital, comprueba que Activar pantalla está seleccionado, si solo necesitas activar tu teléfono desde el modo de suspensión.
  • Asegúrate de que el sensor de proximidad no está cubierto al sostener el teléfono. Consulta la guía del usuario para ver donde se encuentra este sensor.
  • Asegúrate de que tu dedo no está húmedo, demasiado seco o sucio.
  • No lleves guantes al usar el escáner de huellas digitales.
  • Toca el escáner de huellas digitales durante al menos 2 segundos para que reconozca tu huella digital.
  • Si no has utilizado el escáner de huellas digitales para desbloquear tu teléfono durante las últimas 72 horas, se te pedirá que utilices una de las opciones de bloqueo de pantalla, PIN de bloqueo de pantalla, contraseña o patrón, para desbloquear tu teléfono.
  • Si has iniciado sesión en una cuenta Exchange ActiveSync con políticas de seguridad que solo permiten el uso de opciones de bloqueo de pantalla, como PIN de bloqueo de pantalla, contraseña o patrón, es posible que no puedas usar el escáner de huellas digitales para desbloquear tu teléfono.

Consulta con tu administrador de Exchange Server si las políticas de seguridad de Exchange ActiveSync pueden permitir el uso del escáner de huellas digitales para desbloquear tu teléfono.