¿De qué manera el modo Doze en Android 6.0 ahorra batería?

A fin de conservar la duración de la batería, el modo Doze hace que el teléfono entre en un estado de suspensión "‍prolongado"‍ cuando no lo utiliza durante un periodo más amplio. Cuando el teléfono no se está cargando, la pantalla está apagada y el teléfono no ha sido movido durante cierto tiempo, por ejemplo, de la noche a la mañana, entrará automáticamente en el modo Doze.
Mientras está en el modo Doze:
  • Las búsquedas de Wi‍-Fi no se realizarán, incluso si la conexión Wi‍-Fi está activada.
  • Las aplicaciones no tendrán acceso de red.
  • Las actividades en segundo plano, tales como la sincronización y la carga, serán pausadas y estarán en la cola hasta que el teléfono salga del modo Doze.

Pero si el teléfono ha estado inactivo durante un periodo muy largo, realizará periódicamente las actividades atrasadas por un breve lapso y regresará al modo Doze.

• Usted seguirá recibiendo llamadas y mensajes SMS. Además, seguirá recibiendo mensajes MMS en la aplicación Mensajes de HTC.
El teléfono sale del modo Doze cuando:
  • Conecta el adaptador de corriente y carga el teléfono.
  • Se produce un movimiento, por ejemplo al levantar el teléfono.
  • Una alarma suena en el horario establecido.
Atención:
  • Las notificaciones no hacen que el teléfono salga del modo Doze. Recibirá notificaciones una vez que se produzca una de las acciones anteriores que haga que el teléfono salga del modo Doze.
  • Si utiliza otra aplicación para los MMS, puede que no reciba mensajes MMS mientras está en el modo Doze. Puede usar la configuración Optimización de la batería para desactivar esta opción para su aplicación. Consulte la guía del usuario o los "‍Cómo"‍ para obtener más detalles sobre esta configuración.