En Configuración, ¿para qué se usa la Optimización de la batería?

A partir de Android 6.0, que cuenta con el modo Doze y App standby, la optimización de la batería en las aplicaciones se produce cuando el teléfono está en un estado de suspensión "‍prolongado"‍ o bien cuando las aplicaciones no han sido usadas durante días. Esto contribuye a prolongar el tiempo de espera de la batería.

Si necesita que ciertas aplicaciones permanezcan activas, incluso cuando no las está usando, puede desactivar la optimización de la batería en estas aplicaciones. Esto las mantiene ejecutándose en segundo plano, pero puede hacer que utilicen más batería. Consulte la guía del usuario o los "‍Cómo"‍ para aprender a desactivar la optimización de la batería en una aplicación.