Fotos im Bokeh Modus aufnehmen

Im Bokeh Modus können Sie Fotos mit einem schönen verschwommenen Hintergrund aufnehmen. Verwischen Sie den Hintergrund automatisch oder stellen Sie die Unschärfe manuell ein, bevor Sie die Aufnahme machen.
Wichtig:
  • Um einen schönen unscharfen Hintergrund in Ihren Aufnahmen zu erhalten, ist der ideale Abstand zwischen Ihnen und Ihrem Motiv 50 bis 200 cm.
  • Sie müssen sich in einer gut beleuchteten Umgebung befinden, um den Bokeh Modus nutzen zu können.
  • Einige Funktionen wie Zoom, Blitz, Touch-Autofokus und Serienaufnahmen sind im Bokeh Modus nicht verfügbar. HDR Boost ist ebenfalls nicht verfügbar.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf das Kamerasymbol, um die Kamera App zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zum Modus Foto oder Selfie Foto. Siehe Auswahl eines Aufnahmemodus für Details.
  3. Tippen Sie auf Bokeh off icon, um durch die Bokeh Modusoptionen zu blättern.
    Symbol Status
    Bokeh off icon Aus
    Bokeh auto icon Auto Bokeh
    Bokeh manual icon Manuell Bokeh
  4. Wenn Sie Manuell Bokeh gewählt haben, ziehen Sie den Schieberegler nach rechts oder links, um die Unschärfe des Hintergrunds zu erhöhen oder zu verringern.
    Screen showing Bokeh mode
  5. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf Camera shutter button. Oder drücken Sie einfach die unteren Seiten des Telefons.

Bearbeiten von im Bokeh Modus aufgenommenen Fotos

Nach der Aufnahme im Bokeh Modus können Sie Ihre Fotos bearbeiten, um die Unschärfe des Hintergrunds anzupassen. Sie können sogar den Fokus auf ein anderes Objekt oder einen anderen Bereich in Ihrem Foto ändern.
  1. Tippen Sie nach der Aufnahme auf das kleine Miniaturbild, um Ihr Foto mit dem Bokeh-Effekt zu öffnen.

Oder öffnen Sie die Fotos App, um Ihr Foto zu finden und zu öffnen. Im Bokeh Modus aufgenommene Fotos sind mit dem Symbol Bokeh indicator gekennzeichnet.

2. Tippen Sie auf > Bokeh-Modus Editor.
  3. Um auf ein anderes Objekt oder einen anderen Bereich des Fotos zu fokussieren, tippen Sie einfach darauf.
  4. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Unschärfe des Hintergrunds oder Vordergrunds einzustellen, je nachdem, welcher Teil des Fotos scharfgestellt ist.
  5. Tippen Sie auf Accept button, wenn Sie fertig sind.

Das bearbeitete Foto wird als neues Foto gespeichert. Das Originalfoto bleibt dabei unverändert.