Was sollte ich tun, wenn sich mein Telefon nicht auflädt?

Das Display wird beim Aufladen normalerweise ein Ladesymbol anzeigen, entweder in der Statusleiste, wenn das Telefon eingeschaltet ist, oder in der Mitte des Displays, wenn das Telefon ausgeschaltet ist. Die Benachrichtigungs-LED wird ebenfalls leuchten.

Wenn sich das Telefon offensichtlich nicht auflädt, ist es wichtig sämtliche Ladekomponenten zu überprüfen, um die Ursache zu finden.

• Versuchen Sie, das Telefon an einer Steckdose aufzuladen und nicht über einen USB-Anschluss an Ihrem Computer. Einige Computer deaktivieren die Aufladung über den USB-Port, um Strom zu sparen, was eine Aufladung des Telefons verhindern könnte.
  • Stellen Sie sicher, dass die Steckdose Strom zum Ladegerät liefert, indem Sie ein anderes Elektrogerät an der Steckdose testen.
  • Verwenden Sie das original HTC Ladegerät und Ladekabel, das dem Telefon beigelegen hat. Ladegeräte und Kabel von Drittanbietern könnten nicht richtig funktionieren und das Telefon beschädigen.
  • Stellen Sie sicher, dass keine Schäden am Ladegerät oder Kabel gibt, z.B. Knicke oder Ausfransungen des Kabels, verbogene Kontakte, usw.
  • Überprüfen Sie Ladeanschluss Ihres Telefons auf Schäden der Kontakte oder anderer Hardware Komponenten, und entfernen Sie Schmutz oder Fusseln.
Schalten Sie das Telefon nach der Überprüfung sämtlicher Komponenten vollständig aus, indem Sie die EIN/AUS Taste drücken und auf Ausschalten tippen. Schließen Sie es danach an das Ladegerät an und warten Sie 2-3 Minuten. Wenn der Akku vollständig entleert ist, könnte es bis zu 2 Minuten dauern, bis das Telefon aufgeladen wird.
Wenn das Telefon nicht zu laden scheint und sich nicht einschalten lässt, schließen Sie es an das Ladegerät an, und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus, um das Telefon zum Neustart zu zwingen und den Ladevorgang normal fortzusetzen:
  • Bei Telefonen mit druckempfindlichen Tasten wie dem HTC U12+ halten Sie die EIN/AUS Taste etwa 8 Sekunden lang gedrückt.
  • Bei Telefonen wie dem HTC U11 und früheren Modellen halten Sie die LAUTER, LEISER und EIN/AUS Tasten bis zu 2 Minuten lang gedrückt.
Hinweis: Einige Telefonmodelle könnten über keine Benachrichtigungs-LED verfügen.