Drücken, um Aktionen in Ihren Apps durchzuführen

Edge Sense lässt Sie bestimmte Aktionen in Ihren Apps durchführen, indem Sie einfach das Telefon drücken.

Es gibt Standardanwendungen, die bereits mit Druckgesten für die Durchführung von Aktionen vordefiniert sind:

Screen showing the Edge Sense settings.
Hinweis:
  • Um alle Standardanwendungen mit vordefinierten Aktionen zu sehen, muss Ihr Telefon mit dem Internet verbunden sein und diese Anwendungen müssen bereits auf Ihrem Telefon installiert sein. Außerdem müssen Sie auf In-app drücken > Weitere In-App Optionen hinzufügen tippen und dann bei der ersten Verwendung der In-App-Optionen auf Akzeptieren tippen.
  • Die meisten Standardanwendungen sind nicht ausgewählt. Sie müssen sie auswählen, um ihre Druckgesten zu aktivieren.

In-App Aktionen zu Ihren Druckgesten hinzufügen

Pro App können Sie die Druckgesten anpassen, um einen bestimmten Bereich auf dem Bildschirm anzutippen oder doppelt anzutippen.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Edge Sense.
  2. Tippen Sie auf In-App drücken > Weitere In-App Optionen hinzufügen.
  3. Tippen Sie die App an, die Sie anpassen möchten.
  4. Tippen Sie auf Kurzes Drücken.
  5. Gehen Sie zum Bildschirm in der App, wo Sie die Druckgeste anwenden möchten.
  6. Tippen Sie auf In-app record icon, und tippen Sie dann auf einen Bereich, z.B. eine Bildschirmschaltfläche, die Sie zuweisen möchten.
  7. Wählen Sie aus, ob eine Antippen oder Doppelt antippen Aktion zugewiesen werden soll und tippen Sie dann auf OK.
    Wichtig:
    • Sie können im ausgewählten Bildschirm nur eine Antippen- oder Doppelt Antippen-Aktion zuordnen. Eine Serie von Touchscreen-Aktionen kann nicht einer Druckgeste zugeordnet werden.
    • Fügen Sie keine Aktion hinzu, bei der Sie auf dem Bildschirm nach unten scrollen müssen, um etwas anzutippen. Die erzeugte Druckgeste darf die Aktion nicht auslösen, wenn Sie zu einer anderen Position auf dem Bildschirm gescrollt haben.
    • Aktionen wie z.B. Kneifen, Scrollen und gedrückt halten werden derzeit nicht unterstützt.
  8. Geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte Aktion ein und tippen Sie anschließend auf Speichern.
  9. Um die Drücken und Halten Geste anzupassen, tippen Sie auf Drücken und Halten > Eine neue Aktion hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 5 bis 8.
    Tipp: Wenn Sie einen App-Bildschirm verlassen haben und die In-App-Optionen noch nicht vollständig eingerichtet haben, tippen Sie auf Resume to in-app options icon, um fortzufahren oder auf Exit in-app options icon, um den Anpassungsprozess zu beenden.
  10. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Back icon, bis Sie zum In-App drücken Fenster zurückkehren.

Sie sehen, dass die App, die Sie gerade angepasst haben, zum Fenster hinzugefügt wurde.

Ändern von In-App Aktionen

Egal ob es sich um die Standardanwendungen oder Ihre eigenen angepassten Anwendungen handelt, können Sie die In-App Aktionen ändern, die ihren Druckgesten zugeordnet sind.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Edge Sense.
  2. Tippen Sie unter In-App drücken auf die App, die Sie anpassen möchten.
  3. Wählen Sie, ob Sie die Geste für Kurzes Drücken oder Drücken und Halten anpassen möchten.
  4. Wenn Sie bereits mehrere Aktionen angelegt haben, wählen Sie diejenige aus, die Sie der Druckgeste zuordnen möchten. Oder tippen Sie auf Neue Aktion hinzufügen, um eine neue Aktion zu erstellen.
    Tipp: Tippen Sie auf Edit icon, um den von Ihnen erstellten Aktionsnamen zu ändern.