Text mit Wortvorhersage eingeben

Haben Sie jemals etwas angefangen zu tippen, von dem Sie nicht ganz genau wussten, wie es geschrieben wird? Mit der Worterkennung werden Ihnen Wortvorschläge über der Tastatur angezeigt.
Hinweis: Die Wortvorhersage und nächste Wortvorhersage sind standardmäßig aktiviert.
Zur Eingabe von Text im Wortvorhersagemodus können Sie Folgendes tun:
  • Tippen Sie auf die Leertaste, um ein markiertes Wort aus der Vorschlagsliste einzufügen.
  • Tippen Sie auf ein Wort aus der Vorschlagsliste.
  • Tippen Sie auf den Pfeil neben der Vorschlagsliste, um weitere Auswahlmöglichkeiten anzuzeigen.
Tipp: Wenn Sie in einigen Tastatursprachen wie z.B. Englisch oder Spanisch aus Versehen ein falsches Wort aus der Vorschlagsliste ausgewählt haben, können Sie zurückgehen und es ändern, indem Sie auf das Wort tippen und einen anderen Vorschlag auswählen.

Einstellen einer zweiten Sprache für die Wortvorhersage

Sie können die Wortvorhersage auch für eine zweite Sprache einstellen. Während der Texteingabe erhalten Sie Wortvorschläge für die Sprachen, die Sie ausgewählt haben.
Wichtig: Diese Funktion ist nur für lateinbasierte Sprachen verfügbar.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur > HTC Sense Input.
  2. Tippen Sie auf Tastaturauswahl > Zweisprachige Vorhersage und wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache aus.

Wörter zum Wörterbuch hinzufügen

Für bestimmte Tastatursprachen wie z.B. Englisch und Spanisch können Sie häufig verwendete Namen und Abkürzungen zum Wortvorhersage-Wörterbuch hinzufügen, um sie ganz einfach in der Vorschlagsliste finden zu können.
Wichtig: Diese Funktion ist nur für lateinbasierte Sprachen verfügbar.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur > HTC Sense Input.
  2. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > .
  3. Geben Sie ein Wort ein.
  4. Tippen Sie auf OK.
Tipp: Bei der Eingabe von Text mit dem Standard-Tastatur-Layout wird ein vorgeschlagenes Wort, das sich nicht im Wörterbuch befindet (normalerweise das erste Wort in der Vorschlagsliste) nach dem Antippen automatisch aufgenommen.

Wörter im Wörterbuch bearbeiten oder löschen

1. Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur > HTC Sense Input.
  2. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch.
    • Wenn Sie ein Wort bearbeiten möchten, tippen Sie das Element in der Liste an.
    • Wenn Sie Elemente im Wörterbuch löschen möchten, tippen Sie auf > Löschen. Wählen Sie die Wörter aus, die Sie entfernen möchten, und tippen Sie anschließend auf Löschen.