Prendre des photos en mode Bokeh

Avec le mode Bokeh, vous pouvez prendre des photos avec un joli fond flou. Rendez le fond flou automatiquement ou ajustez manuellement le niveau de flou avant de prendre la photo.
Important :
  • Pour obtenir un fond flou agréable dans vos prises de vue, la distance idéale entre vous et votre sujet est de 50 à 200 cm.
  • Vous devez être dans un environnement bien éclairé pour utiliser le mode Bokeh.
  • Certaines fonctions telles que le zoom, le flash, la mise au point tactile et la prise de vue en continu ne sont pas disponibles en mode Bokeh. Boost HDR n'est pas non plus disponible
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône de l'appareil photo pour ouvrir l'appli Appareil photo.
  2. Basculez en mode Photo ou Photo Autoportrait. Voir Choisir un mode de capture pour des détails.
  3. Appuyez sur Bokeh off icon pour passer de l'une à l'autre des options du mode Bokeh.
    Icône État
    Bokeh off icon Désactivé
    Bokeh auto icon Bokeh auto
    Bokeh manual icon Bokeh manuel
  4. Si vous avez sélectionné Bokeh manuel, faites glisser le curseur vers la droite ou vers la gauche pour augmenter ou diminuer le niveau de flou du fond.
    Screen showing Bokeh mode
  5. Quand vous êtes prêt, appuyez sur Camera shutter button. Ou serrez simplement les côtés inférieurs de votre téléphone.

Modifier les photos prises en mode Bokeh

Après la capture en mode Bokeh, vous pouvez modifier vos photos pour ajuster le flou du fond. Vous pouvez même changer la mise au point sur un autre sujet ou une autre zone de votre photo.
  1. Après la capture, appuyez sur la miniature de l'image pour ouvrir votre photo avec l'effet bokeh.

Ou ouvrez l'appli Photos pour trouver et ouvrir votre photo. Les photos prises en mode Bokeh sont marquées avec l'icône Bokeh indicator.

2. Appuyez sur > Éditeur du mode Bokeh.
  3. Pour faire la mise au point sur un autre sujet ou une zone de la photo, appuyez simplement dessus.
  4. Faites glisser le curseur pour régler le niveau de flou du fond ou du premier plan, selon la partie de la photo mise au point.
  5. Appuyez sur Accept button lorsque vous avez terminé.

La photo modifiée est enregistrée sous forme de nouvelle photo. La photo originale n'est pas modifiée.