Pourquoi ne puis-je pas déverrouiller mon téléphone avec mon visage ?

Si vous l'avez déjà configuré Déverrouillage par visage mais votre téléphone ne se déverrouille pas, vérifiez les points suivants :
  • Assurez-vous que la caméra avant n'est pas couverte par votre étui de protection.
  • Assurez-vous que vous êtes sur l'écran de verrouillage et non sur le Affichage intelligent quand vous déverrouillez le téléphone avec Déverrouillage par visage.
  • Déplacez-vous dans un endroit bien éclairé.
  • Enlevez vos lunettes de soleil ou autres choses qui couvrent vos yeux.
  • Vérifiez si Déverrouillage par visage a été désactivé car vous avez activé une appli d'administrateur d'appareil, telle que les stratégies de sécurité Exchange ActiveSync après vous être connecté à votre compte de messagerie Exchange ActiveSync.
  • Pour une protection supplémentaire, Déverrouillage par visage permet jusqu'à 5 tentatives infructueuses. Si vous le dépassez, vous devrez utiliser l'une des options de verrouillage de l'écran (code PIN, mot de passe ou schéma de verrouillage de l'écran) pour déverrouiller votre téléphone.
  • Si vous n'avez pas utilisé Déverrouillage par visage pour déverrouiller votre téléphone au cours des dernières 72 heures, vous devrez utiliser l'une des options de verrouillage de l'écran pour déverrouiller votre téléphone.
  • Déverrouillage par visage peut ne pas vous reconnaître si vous avez de légères modifications faciales, par exemple à cause de la croissance de la moustache, du bronzage ou de la chirurgie. Allez à Paramètres > Déverrouillage par visage pour enregistrer votre visage à nouveau.