Serrer pour effectuer des actions dans vos applis

Edge Sense vous permet d'effectuer certaines actions dans vos applis en serrant simplement votre téléphone.

Certaines actions sont déjà prédéfinies avec des gestes de pression pour des applis par défaut :

Screen showing the Edge Sense settings.
Remarque :
  • Pour voir toutes les applis par défaut avec des actions prédéfinies, votre téléphone doit être connecté à Internet et ces applis doivent déjà être installées sur votre téléphone. De plus, vous devez appuyer sur Pression dans l'appli > Ajouter plus d'options dans l'appli, puis appuyer sur Accepter la première fois que vous utilisez la fonctionnalité des options dans l'appli.
  • La plupart des applis par défaut ne sont pas sélectionnées. Vous devez les sélectionner pour activer leurs gestes de pression.

Affecter des actions dans l'appli aux gestes de pression

Pour chaque appli, vous pouvez personnaliser les gestes de pression pour faire un appui ou double-appui sur une zone spécifique sur l'écran.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Edge Sense.
  2. Appuyez sur Pression dans l'appli > Ajouter plus d'options dans l'appli.
  3. Appuyez sur l'appli que vous voulez personnaliser.
  4. Appuyez sur Courte pression.
  5. Allez à l'écran dans l'appli où vous voulez appliquer le geste de pression.
  6. Appuyez sur In-app record icon, puis appuyez sur une zone comme un bouton à l'écran que vous voulez affecter.
  7. Choisissez d'affecter une action Appui ou Double-appui, puis appuyez sur OK.
    Important :
    • Vous pouvez uniquement affecter une action d'appui ou double-appui sur l'écran sélectionné. Certaines actions d'écran tactile ne peuvent pas être affectées à un geste de pression.
    • N'ajoutez pas une action dans laquelle vous devez faire défiler l'écran pour appuyer sur quelque chose. Le geste de pression créé ne peut pas déclencher l'action si vous avez fait défiler à une position différente sur cet écran.
    • Les actions telles que pincer, appuyer et maintenir ne sont actuellement pas prises en charge.
  8. Entrez un nom pour l'action personnalisée, puis appuyez sur Enregistrer.
  9. Pour personnaliser le geste de pression et maintien, appuyez sur Pression et maintien > Ajouter une nouvelle action et répétez les étapes 5 à 8.
    Conseil : Si vous avez quitté l'écran d'une appli et que vous n'avez pas terminé la configuration de ses options dans l'appli, appuyez sur Resume to in-app options icon pour reprendre ou Exit in-app options icon pour mettre fin à la procédure de personnalisation.
  10. Quand vous avez terminé, appuyez sur Back icon jusqu'à ce vous retourniez à l'écran Pression dans l'appli.

Vous verrez l'appli que vous venez de personnaliser ajoutée à l'écran.

Changer les actions dans l'appli

Qu'il s'agisse des applis par défaut ou de vos propres applis personnalisées, vous pouvez changer les actions dans l'appli qui sont affectées à leurs gestes de pression.
  1. Dans l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis appuyez sur Paramètres > Edge Sense.
  2. Appuyez sur Pression dans l'appli, puis appuyez sur l'appli à laquelle vous voulez apporter des ajustements.
  3. Choisissez d'apporter des ajustements au geste de Courte pression ou Pression et maintien.
  4. Si vous avez plusieurs actions déjà créées, sélectionnez celle que vous voulez affecter au geste de pression. Ou appuyez sur Ajouter une nouvelle action pour en créer une nouvelle.
    Conseil : Appuyez sur Edit icon pour changer le nom d'une action que vous avez créée.