Pourquoi ne puis-je pas réveiller ou déverrouiller mon téléphone avec mon empreinte ?

Si votre téléphone ne se réveille pas ou de se déverrouille quand vous touchez le lecteur d'empreinte, vérifiez ce qui suit :
  • Dans Paramètres > Lecteur d'empreinte, assurez-vous que Réveiller l'écran est sélectionné, si vous avez seulement besoin de réveiller votre téléphone depuis le mode veille.
  • Assurez-vous que le capteur de proximité n'est pas couvert quand vous tenez le téléphone. Consultez le guide de l'utilisateur pour voir où se trouve ce capteur.
  • Assurez-vous que votre doigt n'est pas mouillé, trop sec ou sale.
  • Ne portez pas des gants lorsque vous utilisez le lecteur d'empreinte.
  • Touchez le lecteur d'empreinte pendant au moins 2 secondes pour qu'il reconnaisse votre empreinte.
  • Si vous n'avez pas utilisé le lecteur d'empreintes pour déverrouiller votre téléphone au cours des dernières 72 heures, vous devrez utiliser l'une des options de verrouillage de l'écran (code PIN, mot de passe ou schéma de verrouillage de l'écran) pour déverrouiller votre téléphone.
  • Si vous vous êtes connecté à un compte Exchange ActiveSync avec des règles de sécurité autorisant uniquement les options de verrouillage de l'écran (code PIN, mot de passe ou schéma de verrouillage de l'écran), vous ne pourrez peut-être pas utiliser le lecteur d'empreintes pour déverrouiller votre téléphone.

Vérifiez auprès de votre administrateur Exchange Server si les stratégies de sécurité Exchange ActiveSync peuvent autoriser l'utilisation du lecteur d'empreintes pour déverrouiller votre téléphone.