TalkBack

Use TalkBack si necesita navegar el HTC U11 life por mensaje de voz. Cuando toca la pantalla, el HTC U11 life vibra y le da una respuesta audible para que sepa lo que está tocando.
Atención: No se admiten todos los idiomas.

Activar TalkBack

1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba y pulse en Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse el botón de Activar/Desactivar.
  3. Lea los elementos y las funciones en el teléfono a los que tendrá acceso TalkBack y luego pulse Aceptar.
  4. Escuche el tutorial que explica cómo utilizar TalkBack.
Atención: TalkBack funciona mejor si desactiva el giro automático de la pantalla.

Activar o desactivar la Exploración táctil

La Exploración táctil permite que el HTC U11 life responda a gestos de TalkBack y toques en la pantalla con una respuesta audible. La Exploración táctil se habilita cuando activa TalkBack.
Importante: Los pasos siguientes son descritos utilizando los gestos habituales. Use los gestos de TalkBack correspondientes si ya tiene TalkBack activado.

Siga estos pasos si desea desactivar la Exploración táctil:

1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba y pulse en Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse Configuración.
  3. En Exploración táctil, pulse el botón de Activar/Desactivar junto a Exploración táctil y luego pulse Aceptar.

Cuando la Exploración táctil está inhabilitada, el HTC U11 life ya no responderá a gestos de TalkBack ni a toques en la pantalla con una respuesta audible.

Usar gestos de TalkBack

Cuando se activan TalkBack y la exploración táctil, los gestos táctiles regulares son reemplazados por los gestos de TalkBack.
Atención: Los gestos de medios como deslizar con 3 dedos pueden no estar disponibles cuando se activan los gestos de TalkBack.
Realice una de las siguientes acciones:
Para Haga lo siguiente
Abrir un elemento
  1. Arrastre el dedo por la pantalla para encontrar y seleccionar el elemento.
  2. Pulse dos veces en cualquier lugar de la pantalla para abrir el elemento.
Mover un elemento
  1. Arrastre el dedo por la pantalla para encontrar el elemento.
  2. Pulse dos veces en cualquier lugar de la pantalla, pero no levante el dedo en la segunda pulsación.
  3. Arrastre el elemento a un nuevo lugar y luego levante el dedo.
Recorrer una pantalla Use dos dedos para deslizarse hacia arriba, abajo, la izquierda o la derecha.
Desbloquear la pantalla de bloqueo Use dos dedos para deslizarse hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
Abrir el panel de Notificaciones Use dos dedos para deslizarse hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Asignar accesos directos a TalkBack

TalkBack cuenta con gestos personalizables que pueden utilizarse para abrir el panel de notificaciones, ver las aplicaciones recientes, acceder a los controles de TalkBack, etc.
Importante: Los pasos siguientes son descritos utilizando los gestos habituales. Use los gestos de TalkBack correspondientes si ya tiene TalkBack activado.
  1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba y pulse en Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse Configuración > Gestos.
  3. Pulse cualquiera de los gestos de acceso directo y luego seleccione una acción.

Usar los menús contextuales de TalkBack

TalkBack cuenta con un menú contextual global para controlar la lectura continua y los controles de TalkBack y un menú contextual local para controlar el texto seleccionado o elemento en la pantalla. Se puede acceder a estos menús con los gestos de acceso directo de TalkBack.
  1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba y pulse en Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego actívelo.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para abrir el menú contextual global, use un dedo para deslizarse hacia abajo y la derecha en un movimiento continuo.
    • Para abrir el menú contextual local, use un dedo para deslizarse hacia arriba y la derecha en un movimiento continuo.
    Atención: Si ya cambió los gestos de acceso directo de TalkBack, verifique la configuración de TalkBack para el gesto apropiado.
  4. Pulse dos veces un elemento del menú para seleccionarlo.

Cambiar la velocidad de lectura y el tono de TalkBack

Importante: Los pasos siguientes son descritos utilizando los gestos habituales. Use los gestos de TalkBack correspondientes si ya tiene TalkBack activado.
  1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba y pulse en Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse Configuración > Configuración de texto a voz.
  3. Arrastre los controles deslizantes de Velocidad de voz o Tono hacia la derecha para aumentar o hacia la izquierda para disminuir.
  4. Pulse Reproducir para escuchar el índice de voz y el tono establecidos.
    Atención: Pulse Restablecer para revertir la configuración a los valores predeterminados.

Configuración de idioma de TalkBack

1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba y pulse en Configuración > Accesibilidad.
  2. Pulse TalkBack y luego pulse Configuración > Configuración de texto a voz.
  3. Realice cualquiera de las siguientes acciones:
    Para Haga lo siguiente
    Seleccione un idioma diferente Pulse Idioma y luego seleccione su idioma preferido de la lista.
    Instalar una voz Pulse el Settings icon junto a Motor preferido y luego pulse Instalar datos de voz. Pulse el idioma que desea instalar y luego pulse . Una vez completada la instalación, presione para volver a la pantalla de Configuración de texto a voz y pulse Idioma.
    Atención: No se admiten todos los idiomas.