Optimización de la batería para aplicaciones

Cuando hay conexiones como Wi‍-Fi activadas mientras el teléfono está en modo en Suspensión, es posible que algunas aplicaciones sigan utilizando la batería. A partir de Android 6.0, la optimización de la batería se habilita para todas las aplicaciones de manera predeterminada. Esto ayuda a prolongar el tiempo de espera de la batería cuando no está usando el teléfono.

El teléfono debe permanecer inactivo durante un periodo prolongado de tiempo antes de que la optimización de la batería tenga efecto.

Desactivar la optimización de la batería en aplicaciones

Si no desea que la opción de optimización de la batería esté habilitada para determinadas aplicaciones, puede desactivar la función en dichas aplicaciones.
  1. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba, luego busque y pulse en Configuración.
  2. Pulse Batería.
  3. Pulse Menu button > Optimización de la batería.
  4. Pulse No optimizado > Todas las aplicaciones para ver la lista completa de aplicaciones.
  5. Para desactivar la optimización de la batería en una aplicación, pulse el nombre de la aplicación y luego pulse No optimizar > Listo.

Repita este proceso para desactivar la optimización en otras aplicaciones.

Para filtrar la lista y ver las aplicaciones con la opción de optimización de la batería inhabilitada, pulse Todas las aplicaciones > No optimizado.