Android 8.0

Android 8.0 contiene nuevas funciones que hacen que trabajar con aplicaciones y la configuración sea más conveniente. Esta es una descripción general de algunas de sus nuevas funciones.

Imagen en imagen

Mantenga una pequeña ventana del video que está viendo o una aplicación compatible en pantalla mientras hace otras cosas en el teléfono. En la mayoría de las aplicaciones compatibles, simplemente pulse el Escáner de huellas dactilares/INICIO para reducir la aplicación a una ventana pequeña y móvil en la parte inferior derecha de la pantalla. Mueva la ventana arrastrándola o pulse en la ventana para ver los controles compatibles.
Atención: No todas las aplicaciones admiten la función Imagen en imagen. Para comprobar si se admite una aplicación, vaya a Configuración > Aplicaciones > Menu button > Configurar apps > Acceso especial a apps > Imagen en imagen.

Posponer notificaciones

Desactive temporalmente las notificaciones para que el panel de Notificaciones o la Pantalla de bloqueo estén libres del desorden.

Para obtener más detalles, consulte Administrar notificaciones de aplicaciones o Pantalla de bloqueo.

Insignias de iconos

Infórmese de inmediato si tiene notificaciones pendientes de una aplicación gracias a las insignias de iconos. Aparece un pequeño punto en el icono de una aplicación que indica que existe una notificación que quizás haya pasado por alto. Aparecen los puntos en los iconos de las aplicaciones en la pantalla Todas las aplicaciones y en la pantalla Inicio. Presione durante unos segundos el icono de la aplicación para que aparezca una versión condensada de las notificaciones disponibles. Consulte Activar o desactivar las insignias de iconos.

Otras funciones nuevas

• Siéntase más seguro al instalar aplicaciones de fuentes distintas de la Google Play Store. La concesión de permisos para descargar e instalar aplicaciones de fuentes desconocidas se realiza ahora por aplicación. Consulte Descargar aplicaciones desde la web.
  • ¿Está buscando una opción de configuración pero no puede recordar dónde está? La función de búsqueda de la pantalla de Configuración le ayuda a encontrarla incluso si está escondida en una de las categorías. Presione y, a continuación, escriba las primeras letras de la opción que está buscando. Una vez que aparezca la opción en los resultados, púlsela para ir a su pantalla.
  • Hay una aplicación para administración de archivos incorporada que ahora le permite hacer cosas sencillas con los archivos multimedia como copiar, mover y eliminar. Desde la pantalla Inicio, deslice el dedo hacia arriba, luego busque y pulse en Archivos.