HTC Desire 650‎

< < Menu

Pourquoi ma batterie se décharge-t-elle si rapidement ?

Comprendre la consommation électrique du téléphone est important de comprendre ce qui cause une forte consommation de l'alimentation.
  • L'Historique d'utilisation de la batterie indique quelles applis et quels services système utilisent la batterie et un pourcentage estimé de l'alimentation de la batterie utilisée par l'appli ou le service. Voir Comment puis-je vérifier l'utilisation de la batterie sur mon téléphone ?.
  • Mettre à jour les applis et les logiciels peut aider à améliorer l'autonomie de la batterie en vous assurant que les dernières améliorations apportées à la performance sont installées. Mettez à jour toutes les applis dans l'appli Play Store et recherchez les mises à jour du logiciel de votre téléphone sous Paramètres > À propos de > Mises à jour logicielles ou Paramètres > Mises à jour logicielles.
  • Si le problème a commencé récemment, désinstallez les applis qui ont été installées depuis peu avant le début du problème peut aider. Certaines applis ne sont pas optimisées pour une utilisation de la batterie aussi bien que d'autres, et peuvent affecter l'autonomie de la batterie d'un appareil. Allez à Paramètres > Applis ou Gestionnaire d'appli. Sélectionnez une appli qui a été installée peu de temps avant le début du problème de forte consommation. Appuyez sur Désinstaller.

Comment puis-je vérifier l'utilisation de la batterie sur mon téléphone ?

1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Alimentation.

Ou Paramètres > Alimentation > Gestionnaire de la batterie.

2. Appuyez sur Utilisation de la batterie pour trouver l'historique d'utilisation de la batterie.

Dans les téléphones qui ont Android 6 ou version ultérieure, vous verrez les premiers contributeurs globaux à la forte consommation de la batterie. Si une appli en particulier indique une utilisation élevée de la batterie, essayez de réduire la fréquence d'utilisation de l'appli, limiter la fréquence de synchronisation ou limiter les fonctions en arrière-plan de l'appli pour aider à prolonger l'autonomie de la batterie du téléphone.