Envoyer un message texte (SMS)

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et tapez sur Messages.
  2. Tapez sur Add icon.
  3. Entrez le nom ou le numéro de portable d'un contact dans le champ À.
  4. Tapez sur la zone qui indique Ajouter du texte ou votre signature si vous l'avez configurée.
  5. Composez votre message.
  6. Tapez sur Send message button pour l'envoyer.

Ou dans les modèles à deux SIM, tapez sur Send message button Ligne 1 ou Send message button Ligne 2 pour envoyer le message.

Remarque:
  • Tapez sur Back arrow icon pour enregistrer le message comme brouillon.
  • Le nombre de caractères d'un SMS est limité (cette limite est affichée au-dessus du bouton Send message button). Si vous dépassez la limite, votre SMS sera transmis en un seul message, mais sera facturé comme plusieurs.
  • Votre message texte devient automatiquement un message multimédia si vous entrez une adresse de messagerie pour le destinataire, ajoutez un objet, joignez un élément ou composez un très long message.

Répondre à un message

1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et tapez sur Messages.
  2. Tapez sur un contact (ou un numéro de téléphone) pour afficher l'échange des messages avec ce contact.
  3. Tapez sur la zone qui indique Ajouter du texte ou votre signature si vous l'avez configurée.
  4. Composez votre message.
  5. Tapez sur Send message button.

Ou dans les modèles à deux SIM, tapez sur Send message button Ligne 1 ou Send message button Ligne 2.

Répondre sur un autre numéro de téléphone d'un contact

Quand vous avez plusieurs numéros de téléphone enregistrés pour un même contact sur le HTC U11, vous pouvez sélectionner à quel numéro de téléphone vous voulez répondre.

Souvenez-vous que si vous ne sélectionnez pas un autre numéro, votre message de réponse sera envoyé au numéro de téléphone du dernier message reçu de ce contact.

1. Lors de l'affichage d'un échange de messages avec un contact, tapez sur Menu icon > Numéro de téléphone du destinataire et sélectionnez le numéro de téléphone auquel vous voulez répondre.
  2. Tapez sur le champ Ajouter du texte, puis composez votre message de réponse.
  3. Tapez sur Send message button.

Ou dans les modèles à deux SIM, tapez sur Send message button Ligne 1 ou Send message button Ligne 2.

Reprendre un brouillon de message

Si vous passez à une autre application ou si vous recevez un appel entrant pendant que vous composez un SMS, le message est automatiquement sauvegardé comme un brouillon.
  1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis trouvez et tapez sur Messages.
  2. Tapez sur un brouillon de message, puis modifiez le message.
    Conseil: Pour voir tous les brouillons de messages depuis un même écran, tapez sur Menu icon, puis tapez sur Filtrer > Brouillons.
  3. Tapez sur Send message button pour l'envoyer.

Ou dans les modèles à deux SIM, tapez sur Send message buttonLigne 1 ou Send message buttonLigne 2 pour envoyer le message.

Tutoriels similairess