Entrer du texte

Le clavier devient disponible quand vous tapez sur un champ de texte dans une application.
  • Tapez sur les touches du clavier à l'écran pour entrer des lettres et des chiffres, ainsi que des signes de ponctuation et des symboles.
  • Tapez sur TouchPal keyboard Shift key pour entrer une lettre majuscule. Tapez deux fois pour activer Verr. maj.
  • Appuyez et maintenez le doigt sur les touches avec des caractères gris au-dessus ou au-dessous pour saisir des chiffres, des symboles, ou accentuer des lettres. Certaines touches ont plusieurs caractères ou accents qui leurs sont associés.
  • Tapez sur TouchPal keyboard Numeric key pour afficher les touches de chiffres et de symboles. Tapez sur TouchPal keyboard Alphabet key pour retourner au clavier principal.
  • Tapez sur TouchPal keyboard Emoji key pour choisir parmi une grande sélection d'émoticônes.
  • Tapez sur TouchPal keyboard Settings key pour voir plus de fonctions, options et paramètres. Vous pouvez redimensionner l'espace du clavier, changer la disposition et le design, télécharger des dictionnaires, et plus encore.
  • Appuyez Back button pour fermer le clavier à l'écran.

Comment puis-je taper plus vite ?

Le clavier à l'écran de votre téléphone est hautement personnalisable. Vous pouvez modifier ses paramètres et options pour améliorer votre expérience de frappe.

Voici quelques conseils que vous pouvez essayer :

• Affichez les touches numériques de la rangée supérieure du clavier. Allez dans paramètres, puis tapez sur Langue et clavier. Tapez sur Clavier virtuel > TouchPal - Version HTC Sense > Paramètres généraux. Sélectionnez Rangée numérique.
  • Activez la Prédiction contextuelle. Allez dans paramètres, puis tapez sur Langue et clavier. Tapez sur Clavier virtuel > TouchPal - Version HTC Sense > Saisie intelligente, et assurez-vous que la Prédiction contextuelle est sélectionnée. Cette option permet la prédiction du mot suivant et permettra également au clavier d'apprendre les alliances de mots habituelles que vous tapez pour de meilleures suggestions de mots.
  • Basculez en mode paysage. Avec deux doigts, faites glisser vers le bas de la barre d'état et vérifiez si Rotation auto est activée. Ouvrez l'appli dont vous avez besoin, puis tapez sur un champ de texte pour afficher le clavier. Tournez votre téléphone sur le côté pour faire apparaître un clavier plus grand.
    Vous pouvez ensuite taper sur TouchPal keyboard Settings key > Fractionner.
    Screen showing a split TouchPal keyboard.
  • Redimensionnez ou repositionnez le clavier.
    Screen showing the resize button for resizing the TouchPal keyboard.

Ouvrez l'appli dont vous avez besoin, puis tapez sur un champ de texte pour afficher le clavier. Tapez sur TouchPal keyboard Settings key, puis tapez sur Redimensionner. Faites glisser une des flèches de bordure pour redimensionner votre clavier.

Pour déplacer le clavier vers le haut, faites glisser le bouton central vers le haut.

Screen showing how to move the TouchPal keyboard using an upward finger gesture.

Entrer du texte en parlant

1. Tapez sur l'endroit où vous voulez entrer du texte.
  2. Sur le clavier à l'écran, appuyez et maintenez TouchPal keyboard Voice input key.
  3. Quand vous voyez le bouton du microphone et les mots "‍Essayez de dire quelque chose"‍, dites les mots que vous voulez entrer.
  4. Entrez les signes de ponctuation en prononçant le nom. Par exemple, dites "‍virgule"‍.

Activer les options du clavier intelligent

Activez les fonctions avancées du clavier pour vous aider à taper plus vite, comme la prévision contextuelle, la correction automatique, et plus encore.
  1. Depuis l'écran d'accueil, glissez vers le haut, puis tapez sur Paramètres > Langue et clavier.
  2. Tapez sur Clavier virtuel > TouchPal - Version HTC Sense > Saisie intelligente.
  3. Sélectionnez les options à activer.