Pourquoi ma pile se décharge-t-elle si rapidement ?

Comprendre la consommation électrique du téléphone est important de comprendre ce qui cause une forte consommation de l'alimentation.
  • Vérifiez les informations d'utilisation de la pile pour voir quelles applis et quels services système utilisent l'alimentation. Ces informations affichent le pourcentage estimé de l'alimentation de la pile utilisée par l'appli ou le service.
  • Mettre à jour les applis et les logiciels système peut aider à améliorer l'autonomie de la pile en vous assurant que les dernières mises à jour sont installées. Mettez à jour toutes les applis installées dans Google Play Store et vérifiez les dernières mises à jour sur votre téléphone.
  • Si le problème a commencé récemment, désinstallez les applis qui ont été installées depuis peu avant le début du problème peut aider. Certaines applis ne sont pas optimisées aussi bien que d'autres, et peuvent affecter l'autonomie de la pile.

En fonction du modèle de votre téléphone, faites l'une des choses suivantes :

• Allez à Paramètres > Applications et notifications. Tapez sur Tout voir pour afficher la liste des applis.
    • Allez à Paramètres > Applis.

Tapez sur l'appli qui a été installée peu de temps avant le début du problème de forte consommation, puis tapez sur Désinstaller.