Edge Sense est parfois déclenché quand mon téléphone est dans une trousse de voiture ou une perche à égoportrait. Que dois-je faire?

Insérer le HTC U11 dans une trousse de voiture ou une perche à égoportrait serre légèrement les côtés inférieurs du téléphone et peut être confondu avec un geste de pression. Si le téléphone reste dans cette position serrée pendant plus de 5 secondes, il ne déclenchera pas Edge Sense.

Si vous voulez vous assurer que votre téléphone ne déclenchera pas Edge Sense, vous pouvez désactiver la fonctionnalité lorsque vous avez besoin d'utiliser une trousse de voiture ou une perche à égoportrait.

Il suffit de glisser vers le bas depuis le haut de l'écran avec deux doigts pour ouvrir les Paramètres rapides, puis tapez sur Edge Sense pour la désactiver.

Pourquoi les gestes de pression Edge Sense ne fonctionnent-ils pas quand le téléphone est tourné vers le bas ?

Quand votre téléphone est tourné vers le bas et que l'écran est éteint, le téléphone ne vous permettra pas d'utiliser Edge Sense. C'est pour vous empêcher de déclencher accidentellement les gestes de pression quand vous prenez votre téléphone d'une surface plane alors qu'il est dirigé vers le bas.

Si vous devez tenir le téléphone vers le bas pour capturer quelque chose au-dessus de vous, comme le ciel ou les objets élevés, mais la pression ne prend pas la photo, essayez d'incliner l'angle du téléphone à environ 45 degrés, puis serrez les côtés inférieurs de votre téléphone.

Pourquoi les gestes de pression Edge Sense ne fonctionnent-ils pas quand l'écran est éteint?

Il est possible que le capteur de proximité ait été bloqué, par exemple, par le protecteur d'écran ou le boîtier. Assurez-vous que le capteur de proximité n'est pas couvert.

Quand l'écran est éteint et le capteur de proximité est bloqué, le téléphone ne vous permettra pas d'utiliser Edge Sense. C'est pour vous empêcher de déclencher accidentellement les gestes de pression quand vous retirez le téléphone de votre sac ou quand vous le tenez près de votre oreille pendant un appel.

Pourquoi parfois les actions dans l'appli ne fonctionnent-elles pas lorsque je serre le téléphone?

Pour certaines applis, les actions dans l'appli fonctionnent la première fois mais peuvent ne plus fonctionner si elles sont toujours exécutées en arrière-plan et si vous revenez à ces applis via la liste Applis récentes.
Si les actions dans l'appli ne fonctionnent pas pour une appli tierce, effacez la liste Applis récentes, puis relancez l'appli.

Ou tapez sur l'icône de l'appli et ne la rouvrez pas via la liste Applis récentes pour vous assurer que les gestes de pression fonctionnent dans l'appli.